Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Грузия и её посол заслуживали лучшего

Утрата Саакашвили реальной власти в стране приводит иногда к любопытным откровениям. The Washington Times сообщило об уходе с поста посла Грузии в США Темура Якобашвили. Почему-то темпераментный грузин решил уйти громко хлопнув дверью. Но так как он посол очень маленького государства, то и дверца у него крохотная. Хотя сказал хорошо.

"Я устал от своей миссии и работы на этой позиции", - написал в Facebook 45-летний дипломат, объявивший о своей отставке. По его словам, он поставил в известность о своем решении министра иностранных дел Грузии Майю Панджикидзе. "Темур Якобашвили не сумел привлечь внимание американских чиновников к своей маленькой, но стратегически важной республике, вставшей на путь демократии" (The Washington Times).

"В США надо переговорить с двумя сотнями человек, чтобы добиться любого пустяка", - сказал Якобашвили 12 ноября студентам Университета Северной Каролины. И откровенно заявил, что за переход к демократии Грузия заслуживает привилегий. Довольно странное заявление, если учесть, что демократия в Грузии в основном показушная. Зато денег от США получен не один - десятки миллиардов долларов. Да и не только денег и не только от США.

Пока еще посол объявил, что в Вашингтоне большая часть дипломатии вращается вокруг приемов и общественных мероприятий: "Я в жизни не ел столько салата Цезарь".

Бедняга, рисковал желудком ради своей родины.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments