Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Вы вздыхаете последними вздохами!"

Администрация профтехучилища №5, расположенного в молдавском городе Бельцы, отреагировала на скандал вокруг своего преподавателя Виктора Кравченко (судя по фамилии - украинский националист молдавского разлива). Учитель, русофобское выступление которого попало на YouTube, уволен с формулировкой "по собственному желанию". Официальные извинения учащимся и их родителям принес замминистра просвещения Игорь Гросу. В отношении руководства ПТУ начато служебное расследование.

Директор училища Ион Вовк заявляет, что, посмотрев ролик, был шокирован увиденным. "Мы вызвали преподавателя. Он все отрицал, но потом мы ему показали видео, и ему пришлось сознаться", - рассказывает директор. В школе состоялось заседание педсовета, на котором было решено, что данный преподаватель "не имеет морального права работать с детьми... С такими непедагогическими выпадами" со стороны Кравченко ранее уже сталкивались. "И, таким образом, сегодня в 8.30 он был освобожден от должности", - отметил директор.

Вице-мэр Бельц Андрей Усатый выразил недовольство тем, как поступила в данной ситуации администрация училища. "Увольнять в таких случаях по собственному желанию - это попытка замылить общественности глаза. Данного человека необходимо было уволить по статье, а все материалы передать в министерство и в правоохранительные органы".

Скандал стал темой обсуждения и в парламенте Молдавии. Депутат от оппозиционной компартии Владимир Витюк потребовал, чтобы прокуратура отреагировала на выступление учителя. Парламентарий также заявил, что по его сведениям, скандальный педагог является членом правящей Либерально-демократической партии Молдавии.

Скандальное выступление Кравченко было выложено на YouTube 14 ноября. К настоящему времени запись SaveFrom.net (предупреждение: видео содержит националистические высказывания и ненормативную лексику) уже набрала несколько тысяч просмотров. На протяжении примерно 20 минут урока преподаватель оскорбляет русских учеников и русских вообще, а также угрожает выгнать русских из Молдавии. "Вы вздыхаете последними вздохами, - заявляет он. - Выгоним мы вас всех отсюда. За мои 66 лет может я не успею вас всех выгнать. Но за меня еще будут другие поколения, которые с вами справятся".

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments