Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Женская логика, деньги и политика

"Женщины вдохновляют нас на великие дела,         
но вечно мешают нам их творить".         

О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"

"Цивилизованный мир" продолжает сходить с ума и старательно навязывает свои шизофренические "достижения" миру. Последний писк моды - Вторая мировая война за женское равноправие. Не спорю, Первая, столетней давности, была оправдана. Тогда женщины были лишены права голоса и многих других прав. Это в большевистском СССР у них были равные права с мужчинами. А в демократической империи Великобритания за нахальные требования права голоса, равной оплаты за равный труд или предоставление оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком демократично сажали в тюрьму.
Но с тех пор прошло почти столетие. Под влиянием СССР мир изменился в лучшую сторону. И сегодня дамочки из разных гендерных организаций для оправдания собственного существования и финансирования женских движений (из которых они и кормятся) массово сходят с ума. Причем при взгляде на них комедия "Большие гонки" выглядит милой и безобидной.

Не так давно они требовали на полном серьезе исключить из употребления в Европарламенте всех слов, унижающих их женсое "ego". Например: sportsmаn. И говорить sportswoman.  Как-то постепенно запал сошел на нет. Зато взгляд неупокоенных "феменш" обратился на Украину. Там же всё не как у людей. Не поверите, но специальный посол по глобальным женским проблемам Госдепа США Меланн Вервир считает, что ситуация с доступом женщин к большой политике на Украине далека от желаемой. Разумеется, с цивилизованной точки зрения.

Оказывается, сегодня в парламенте Украины только 10% женщин. По мнению мадам, это бесстыдно мало. Она искренне убеждена, что нужно провести специальный закон о квотах для женщин. Как будто это какое-то убогое, богом забытое существо, которое искренне стонет под мужским гнетом и специально не допускается в политику.

Больная, одно слово. Ещё и стонет, что на Украине будет тяжело провести закон о гендерных квотах во власти через парламент.  "Зная её особенности, сомневаюсь в поддержке депутатами такого законодательства". На самом деле даже украинский парламент не настолько шизофреничен. Там другой пунктик - половина депутатов убеждена, что в такой же защите нуждается убогий и забитый украинский язык. Но речь не   о нём. И даже не об Украине. А о феменшах.

Очередной успех достигнут ими на европейских просторах. В середине ноября Еврокомиссия постановила, что в советах директоров крупных публичных европейских компаний не менее 40 процентов мест должны быть отданы женщинам. Так называемые "женские" квоты должны заработать к 2020 году.

Инициатором законопроекта, распространяющего действие "женских" квот на все страны ЕС, выступила комиссар ЕС по вопросам юстиции Viviane Reding.  Доля женщин в советах должна вырасти до 30 процентов к 2015 году и до 40 процентов - к 2020 году. 14 ноября предложения Рединг были утверждены Еврокомиссией, однако они еще должны быть одобрены Европарламентом и советом министров стран - членов ЕС.

В случае если законопроект успешно пройдет все утверждения, квотирование коснется около пяти тысяч компаний по всей Европе, прошедших листинг на бирже, за исключением мелких и средних фирм (где работают менее 250 человек) и непубличных структур. Как указывает Bloomberg, помимо фирм со сравнительно небольшим число работников квоты не затронут также компании с оборотом менее 50 миллионов евро в год.

Примечательно, что положения о "женских" квотах будут применяться только к позициям неисполнительных директоров (non-executive directors) в руководящих органах компаний. А неисполнительные директора, хотя входят в советы и принимают участие в политике организации и ее развитии, но, как правило, не участвуют в оперативном управлении компанией, скорее выступая в качестве консультантов.

Впоследствии для компаний, которые не будут соблюдать обязательства по квотам, другими словами, не обеспечат женщинам доступ к руководящим позициям, могут быть предусмотрены санкции. Какие именно карательные меры могут быть введены, пока неясно; в Еврокомиссии заявили, что они должны стать "эффективными и убеждающими", и штрафы, к примеру, - неплохой пример подобных санкций.

Пока за кадром остается ответ на вопрос - с какого бодуна выбирающие совет директоров должны руководствоваться вопросами пола? Это как раз грубейшее нарушение равных прав граждан.

"За"

Очевидно, что формально инициатива, касающаяся "женских" квот в топ-менеджменте компаний, вполне оправданна. По данным Еврокомиссии на начало текущего года, женщины занимают всего 13,7 процента мест в советах директоров крупных публичных компаний Европы. Британский миллиардер Ричард Брэнсон (известный среди прочего тем, что прислушивается к своей второй жене при поисках новых бизнес-идей) в своей октябрьской заметке для Entrepreneur отметил, что в отдельных странах этот показатель еще ниже: например, в Италии - шесть процентов, в Испании и Бельгии - 11 процентов.

"Против"

Еще в сентябре EU Business сообщало со ссылкой на неназванные источники, что девять государств ЕС (Великобритания, Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Мальта и Нидерланды) обратились в Еврокомиссию с обращением, в котором протестовали против введения "женских" квот в ЕС. Авторы письма подтверждали, что женщин на высших постах в компаниях действительно маловато, но все же решать эту "женскую" проблему нужно каждой стране в отдельности. По данным FT, аналогичного мнения придерживаются и не поставившие свою подпись под обращением Германия и Швеция.

В некоторых европейских странах (например, в Италии, Франции, Норвегии, Нидерландах) квоты на число женщин в советах директоров уже введены. В той же Германии не далее как в конце сентября бундесрат, верхняя палата парламента, проголосовал за введение подобных квот в местных компаниях, входящих в индекс DAX. К 2018 году доля женщин-менеджеров в крупнейших корпорациях страны должна достичь 20 процентов, а к 2023 году - 40 процентов. При этом еще в 2010 году на введение "женских" квот решился Deutsche Telekom, крупнейший немецкий телекоммуникационный концерн.

Учитывая, что в прошлом году в Германии произошел отдельный внутренний скандал по поводу этих самых квот, понятно, что крупнейшей экономике Европе не очень на руку дополнительное давление по "женскому" вопросу со стороны еврочиновников. Тем более что буквально в начале ноября 2012 года немецкие власти столкнулись с критикой со стороны женщин из-за закона о "родительских субсидиях". Согласно закону, каждая семья, которая будет воспитывать детей самостоятельно, не отдавая их в детский сад (которых в стране не хватает) будет получать ежемесячную субсидию размером в 100 евро. Логично, что предложение властей назвали давлением на женщин, которых "заманивают" в домохозяйки, препятствуя таким образом их выходу на работу и построению карьеры.

Хотя это глупость. Многие мужчины тоже не против посидеть с детьми. И многие сидят дома и без субсидий.

В Великобритании министр по делам женщин Maria Miller назвала введение квот для всего ЕС "отвратительной идеей". По мнению Миллер, продвижение женщин на высшие руководящие посты должно происходить не путем насаждения политкорректности, а за счет снятия барьеров на пути талантливых работников, вне зависимости от пола.

 В середине прошлого года The Economist опубликовал статью, где привел данные по Норвегии, которая первой в Европе ввела обязательные квоты на женщин в советах. В 2003 году доля бизнес-леди в руководстве местных компаний составляла 9 процентов, в 2010-м - превысила 30 процентов (при целевом показателе в 40 процентов к 2008 году). Однако выяснилось, что успешности фирм это помогло не очень: чтобы соответствовать требованиям властей, директорами стали назначать менее опытных, чем раньше, кандидаток. В итоге в компаниях, где доля женщин в советах директоров выросла более чем на десять процентных пунктов, так называемый коэффициент Тобина (отношение рыночной стоимости акций компании к балансовой стоимости бумаг) упал на 18 процентов.

Проще говоря, увеличении доли женщин на 21% привело к снижению на 18% одного из важнейших показателей.

Пока еврочиновники ведут борьбу за права женщин, вопрос о квотах уже привел к затруднениям в Европейском ЦБ. С марта в ЕЦБ не могут назначить последнего члена правления (в котором всего-то шесть человек). На пост был номинирован люксембуржец Ив Мерш (Yves Mersch), однако его кандидатуру заблокировали в Испании, ссылаясь на то, что в совете, где пять мест уже заняты мужчинами, должна присутствовать женщина.

Без всяких квот

Успешные женщины, кстати, также не приветствуют инициативы Еврокомиссии. Многие высказались в том духе, что никакие квоты не помогут получить пост генерального директора, что называется, "за красивые глаза". Для этого нужно браться за самые тяжелые и непопулярные задания, много работать, а также не бояться идти на риск и брать на себя ответственность. А для всего этого пол неважен.

Использованы цифры и фактический материал из статьи И. Рябовой в http://lenta.ru/articles/2012/11/16/quotas/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments