Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украина вымирает

Загадочна украинская статистика. Если поверить нижеприведенным данным, то население страны сегодня более 45 миллионов человек. Вот только одна странность. На последних выборах президента в 2010 году по всем экзит-полам е собиралось идти голосовать в среднем 11% избирателей (по самым пессимистичным -до 15%).  По данным Минздрава на Украине насчитывалось чуть менее 8,5 миллионов несовершеннолетних. ЦИК посчитало всего 25 493 503 голосов. Если суммировать эти цифры, то выходит странная картина. Вопреки всем опросам, которые  по всем показателям отличаются от реальных на 1-2% (даже самые проплаченные разнятся не больше чем на 5%) в пункте "не пошли голосовать" разница фантастическая - в ТРИ раза. Вместо пусть 11% не пришел голосовать каждый третий, имеющий право голоса. Это около 9 миллионов человек. И что интересно, именно эту цифру (плюс-минус миллион) называют эксперты, как постоянно работающих за пределами Украины граждан. Половина из них работает в России. Причем многие давно уже являются гражданами других государств, формально сохранив и украинский паспорт (чаще только загранпаспорт) для приездов в отпуск.
http://polit.ua/img/upload/403_gr04.gif
Так поступают практически все, уехавшие в Израиль. Иногда доходит до  смешного. Давно уехавшие в Австралию, получившие гражданство, думать забывшие, что граждане Украины, люди спокойно ездили на историческую Родину до тех пор, пока Австралия не приняла закон о двойном гражданстве. И тут же консульство Украины "вспомнило" о своих гражданах, заставив всех платить за получение украинских загранпаспортов для въезда в страну. Оказывается, до принятия закона все ездили по австралийским только потому, что только пикни консульство и все написали бы отказ от украинского гражданства. А так заплатили как миленькие. Потому что отказы рассматриваются президентом только раз в год. Соответственно, до этого в страну не пустят по австралийскому паспорту. То есть государство Украина прекрасно знает, что миллионы людей только формально где-то числятся украинцами. Но молчит до поры до времени. Зато статистика их прекрасно считает как живущих на Украине.

А теперь радостная новость. Население Украины в сентябре 2012 года увеличилось впервые за 19 лет (Госстат Украины). По состоянию на 1 октября в стране постоянно проживали 45 миллионов 378 тысяч 880 человек, что на 177 человек больше, чем 1 сентября. Наличное население Украины (то есть все, включая временных жителей, мигрантов и т.п.) составило 1 октября 45 миллионов 559 тысяч 325 человек.

При этом естественный прирост на Украине остался отрицательным (в сентябре умерло на 4 тысячи 60 украинцев больше, чем родилось), а выросло население за счет мигрантов - их число увеличилось за месяц на 4 тысячи 237 человек, впервые превысив отрицательный естественный прирост. Это связано с тем, что в сентябре в украинские вузы к началу учебного года приезжают иностранные студенты.

Значительный рост населения за счет внутренней миграции зафиксирован в регионах, где располагается много вузов. Так, население Киева в сентябре увеличилось на 8 тысяч 188 человек, а Харьковской области - на 6 тысяч 454 человека. В ряде регионов - Одесской, Львовской, Черновицкой, Ровенской, Закарпатской областях и в Севастополе - Госстат зафиксировал положительный естественный прирост.

В остальных регионах Украины число жителей уменьшилось, больше всего - в Донецкой и Луганской областях (на 3,3 тысячи и 2,4 тысячи человек соответственно).

Население Украины достигло максимальной отметки - 52,2 миллиона наличных жителей и 51,7 миллиона постоянных - в 1993 году. С тех пор каждый месяц население страны уменьшалось.

Tags: Статистика
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments