Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Двуличие сволоты и её Конституция

На Украине в парламент умудрились набрать депутатов из ВО "Свобода". Националистическая партия, много лет живущая русофобией и жидоненавистничеством, сегодня старательно открещивается от своих нацистских корней. Например, новоизбранный депутат от Свободы Игорь Мирошниченко: "Если мы говорим о национальных меньшинствах, о представителях всех тех национальностей, которые живут на нашей территории, мы говорим: "Добро пожаловать к нам жить и строить нашу большую страну. Если вы уважаете наш язык, нашу культуру, наши традиции, мы готовы вместе со всеми бороться за то, чтобы наше государство было богатым и чтобы мы им гордились".
Задумайтесь, депутат говорит "Добро пожаловать!" тем, кто исстари живет на этой земле. То есть всех лиц неукраинской национальности он вроде как приглашает в гости, тут же оговорив это рядом условий. Простите, а что, русские тут не живут издревле. Или татары в Крым приехали позавчера? А может поляки на правобережье Днепра появились "всего" три-четыре века назад? Или венгры в Закарпатье? Что за условия для коренного населения современного государства Украина, собранного коммунистами (которых они хотят запретить) из кусков самых разных государств и подаривших Украине тот же Крым?! Просто так - из братских чувств.

Для желающих посмеяться и/или ужаснуться, приведу некоторые выдержки из проекта их Конституции Украины.

Уже начало вдохновляет послать создателей к психиатру или историку. "Ми, громадяни України, розуміючи, що Українська нація є спадкоємицею розвиненої духовної і матеріальної культури трипільців, скіфів...". Вы чувствуете себя наследником трипольской культуры? Кстати, гетман Орлик, очень любимый сволотой, считал казаков наследниками хазар, а остальных жителей Малой Руси (так и писал - "Отчизна наша - Малая Россия) русскими. Но вернемся к "Конституции".

"...континуїтет сучасної Української Держави був започаткований в Київській Руси (!!!), а продовжений ... Актом 30 червня 1941 року".

Конституционные традиции от Киевской Руси - это сильно. Но тогда уж надо признать, что наши земли и народ простираются до самой Балтики. То есть украинцы и русские - одна страна и один народ. Здорово и про "Акт" сказано. Тот самый, который третьим пунктом содержал... Впрочем, сами читайте:
И как это они после этого отрицают свою неразрывную связь с гитлеровцами?!

"Суверенітет належить винятково Українській нації" - с этого начинается раздел 1, статья 1. После этой фразы говорить о правах других наций как-то уже и не нужно. А чтобы не было никаких идей относительно прав других наций, есть статья 2: "Основою українського державотворення є Національна Ідея - ідея повновладдя української (титульної) нації на українських землях". То есть остальные нации никаким "полновладдям" не обладают. А то, что им подарят - исключительно результат доброй воли этих самых титульных. Помните слова Мирошниченко в начале?

Как и во всех подобных документах, там много воды и общих фраз о всеобщем равенстве. Понятно, с разрешения титульной нации, на которую должны работать все украинцы (ст.3 "Громадяни України розбудовують Українську Державу, яка повинна постійно піклуватися про інтереси Української нації.."  ну и отдельных украинцев тоже). В документе всё время путают нацию и народ. Ну да ладно - это сознательная путаница.

Далее шизофрения авторов становится очевидно:

"Українська Держава повинна бути серцевиною духовності Української нації та всієї європейської цивілізації."

Европа точно в большом долгу. Особенно всем понравится мдея непонятно как заполучить ядерное оружие, как требование Конституции. Дальше уже мелочи. Публичное использование недержавной мовы, незнание или нежелание её использовать,  является основанием для "звільнення службової особи з посади". Максимум, что могут нацменьшинства, это создавать организации и воскресные школы для изучения родного языка.

Само собой, в паспорта возвращается графа "Национальность". Ведь как иначе отличить титульных от быдла?

Но самое гнусное дальше: "Процент українців та представників національних меншин, що навчаються в середніх спеціальних та вищих навчальних закладах, працюють в органах законодавчої, виконавчої та судової влади всіх рівнів, служать у Збройних Силах України та працюють у правоохоронних органах, в освітній і культурній сферах, охороні здоров'я, мають бізнес, є власниками виробництв, має відповідати національному складу населення України, який встановлюється Всеукраїнським переписом населення."

Если кто не в курсе, то согласно последней переписи населения они претендуют на 70 с лишним процентов для титульной нации. Представляете себе этот ужас?! Ребенка не принимают в первый класс, потому что он не соответствует установленной квоте. Бизнеса лишают потому, что в регионе слишком много предприятий у нетитульной нации. И так далее.

О свободе информации: "Інформаційний простір є надбанням Української нації і належить до сфери національної безпеки". 

О церкви, которая официально отделена от государства: "Українська Держава сприяє об'єднанню християнських церков у єдину Українську Помісну Церкву." 

Очень интересно о гимне: "Національним Славнем Української Держави є повний текст твору П. Чубинського "Ще не вмерла Україна...".

То есть таки "Ещё не умерла Украина...", вместо кучмовских изысков "Ещё не умерла в Украине слава и воля".

Кстати, депутаты (как и все прочие госслужащие, включая президента) принимают присягу на  верность украинской нации, а не всем гражданам Украины.

В общем, дальше нет смысла изучать этот документ. Через слово там проповедуется всеобщее равентсво и братство. Но, при выполнении вышеизложенных требований.

Да, Затверджено XVIII З'їздом ВО "Свобода" 5 серпня 2007 року.             Свеженький. Добро пожаловать в парламент, сволото!
Tags: Конституция, Национализм, Точка зрения, Тягнибок
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments