Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первые плоды

"Саммит Украина-ЕС состоится при любых условиях. В ближайшие дни будут обнародованы даты его проведения", - отметил посол Украины при ЕС Елисеев, комментируя появление  сообщений в польских СМИ (Gazeta Wyborcza) относительно того, что у Евросоюза нет мотивации проводить  саммит с Украиной.

И сам посол признал, что впервые за 15 лет саммит Украина-ЕС в 2012 году уже не состоится. "Это плохой сигнал. Как я должен объяснить людям, что у ЕС в этом году два саммита с Россией и ни одного с Украиной?" - сказал Елисеев.

Да так и объясни - Европе интереснее и важнее отношения с Россией.

Встречи ЕС-Украина проходят ежегодно: раз в ЕС, раз на Украине. Последний состоялся 19 декабря 2011 года в Киеве. Таким образом, в этом году организатором саммита должен быть Европейский Союз, и Брюссель должен определить дату.

"Мы несколько раз напоминали: время идет, давайте определим дату. Сейчас уже, к сожалению, поздно. Мне говорят, что календари обоих председателей (Еврокомиссии Жозе Баррозо и Евросовета Германа ван Ромпея) уже заполнены", - сообщил посол.

"Я им говорю: так давайте определим дату в середине января или в феврале. Но также не вижу с их стороны мотивации", - добавил Елисеев.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments