Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кровавая рука всё ближе

Засевшие в Кремле КэГэБэшники упорно и последовательно тянут руки к беззащитной шее экс-министра обороны. Хамовнический суд Москвы санкционировал домашний арест бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Она же - соседка по квартире и (по слухам) подруга Сердюкова. По крайней мере именно он присутствовал при обыске её квартиры. Срок ареста - два месяца. 23 ноября Васильеву допросили и предъявили ей обвинение по трем эпизодам незаконной продажи имущества Минобороны через холдинг "Оборонсервис".

И ладно бы только в окружении министра копались. Расследования ширятся и носят явно системный характер. Прямо скажем, неприятная новость для привыкших к безнаказанности чиновников высшего звена.

Уже и гендиректор ОАО "Российские космические системы" Юрий Урличич написал заявление об увольнении, сославшись на состояние здоровья.  "Он такое заявление сам написал - освободить его от должности по болезни", - рассказал  глава "Роскосмоса" Поповкин. По его словам, решение об отставке Урличича будет принято в ближайшие дни. Поповкин добавил, что говорить о преемнике Урличича во главе РКС пока рано.

Глава "Роскосмоса" также заявил, что Урличич "с учетом своего опыта" может продолжить работу в космической отрасли, если будет доказана его невиновность по делу о хищениях в ходе разработки системы ГЛОНАСС.

11 ноября Урличича уволили с должности главного конструктора ГЛОНАСС. Это произошло после того, как стало известно о масштабных хищениях средств, направленных на разработку этой системы.

Летом 2012 года сообщалось об исчезновении 565 миллионов бюджетных рублей. 9 ноября начальник УВД на Московском метрополитене Виктор Божков, который ранее занимался расследованием хищений средств, выделенных на развитие ГЛОНАСС, в должности начальника 4-го управления МВД России, рассказал журналистам, что речь идет о шести с половиной миллиардах рублей.

Пресс-секретарь РКС Александр Зубахин резко опроверг эту информацию, добавив, что "скоро комментарии по РКС и системе ГЛОНАСС будут делать постовые полицейские". На следующий день Зубахин уволился по собственному желанию после того, как высокопоставленный источник в Кремле ответил на его реплику, посоветовав быть "поаккуратнее с заявлениями" и "не ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов".

Спутниковая система ГЛОНАСС была задумана еще во времена Советского Союза как альтернатива американской системе GPS. В 1993 год она была введена в эксплуатацию с 12 спутниками, а в декабре 1995-го достигла своего штатного состава в 24 космических аппарата. К 2001 году из-за финансовых проблем численность спутников была сокращена до шести, восстановить их штатное количество на орбите удалось только в 2011 году.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments