Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чем хуже, тем хуже

Самое печальное, что подобные случаи далеко не единичны. Многие вполне себе русские граждане Украины голосуют за сволоту просто из раздражения -  коммунистов не любят просто за название, а регионалы предали все свои клятвы, голосовать же за уже обгадившихся в оранжевую пятилетку яценюков тоже не хотят. Дошло до того, что знакомый пожилой еврей, вполне еще помнящий решение еврейского вопроса идейными предшественниками сволоты на полном серьёзе говорит: "Я с большим уважением случаю Тягнибока. Он очень правильно говорит".

Украина сошла с ума, - блогерЧестно говоря, только мысль о вполне уже своевременном для его возраста  старческом маразме и воспоминания о прошлых заслугах и остром уме, оставляют его в рукопожатном состоянии. "И ЭТИМ человеком я в детстве восхищался!?"

В годовщину Майдана один блогер писал: «Буквально только что окончательно рассорился с одним знакомым, с которым общался лет двенадцать. Он всегда был «оранжевым», ругался я с ним и в 2004 году, и позже, но особого радикализма всё же не было, к тому же он часто меня выручал в разных ситуациях. Ну и вообще, по правде говоря, то Юлька и Ющ - это не та парочка, которая способна реально пустить кровь на мостовую. Тем более - свою.

Но сегодня, когда узнал, что он голосовал за сволоту, то это стало последней каплей. Особенно добила его фраза, сказанная кстати по-русски: «Ну тебе ведь никто не запрещает на кухне говорить на родном языке». Оказывается, разрешенная титульной нацией, сфера использования моего родного русского языка, как-то так постепенно сузилась всего лишь до размеров моей кухни.Украинцы, что с вами? Вы больны фашизмом. В конце концов Украина умоется кровью, и на этом кончится история вашего неудачливого государства, даже если я этого и не увижу. Ведь от моей жизни или смерти ничего не зависит в этом безумном мире.

Неужели вы и в самом деле думаете, что если Тягнибок с Михальчишиным прогонят «донецких», то наступит чудо, в разы вырастут зарплаты и пенсии, цены упадут в три раза, а ужасная азиатская Москва, испугавшись «страшных хохлов» согласится отдавать газ на шару?

В юные годы у меня было совсем другое мнение о украинцах как о народе. Впрочем думаю это не ваша вина, это ваша беда, плюс многолетняя промывка мозгов».

О души написано и сходится с примером, с которого я начал. Иногда и правда хочется плюнуть, распродать активы и уехать "в глушь, в Саратов". Или с какую-нибудь тихую Словакию, за вполне себе уже европеизированными детьми. Но бегать как-то .... да ещё от сволоты..!

Нет, я понимаю, что это территория Дикого поля, здесь всегда кроме казаков-бандитов только до Руины (именно с большой буквы) и доходило из века в век. Вспомнить хоть Мазепу, пригласившего в настигшем его старческом слабоумии   шведов на земли Малороссии, хоть Грушевского, два века спустя точно так же притащивших сюда немцев.

Нынешняя сволота открыто признаёт своими духовными учителями бандеровцев и идеологов украинского национализма. Что ж, резать жидов и москалей прямо на улицах они не будут (разве что в экстазе или по молодости лет), а вот сделать из них граждан второго сорта - так это запросто. С поражением в правах, отказом в трудоустройстве по национальному признаку, с публичным унижением - обычным спектром "цивилизованного национализма".

И невольно возникает мысль - может и правда для Украины так  будет лучше? Сегодня здесь еще живет около 37 миллионов. За следующие десять лет сбежит еще миллионов семь-восемь.  Оставшиеся окончательно разочаруются в своей власти, Европе Украина и так при всех властях поперек горла. Вот тогда, после очередной Руины, Русский Мир в очередной раз и подберет остатки очередного проекта построить из части русских государство русофобов.

Но идея была теоретически безупречная.
Tags: Точка зрения
Subscribe

  • Женились бы лучше на лягушке, да и ходили бы на неё в атаку

    Лондон выводит свою кампанию дезинформации против нас на совершенно новый уровень, с использованием армии и спецподразделений. Такой вывод можно…

  • Так работают мировые жандармы

    В 2015 году американские власти обвинили гражданина Латвии Дениса Чаловского в киберпреступлениях (обвиняли в причастности к созданию вируса Gozi,…

  • Если бы не Литва...

    Информационная война, рост кибератак и попытки Кремля подорвать с помощью пропаганды и "фейк-ньюс" доверие части населения европейских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments