Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Гуртом и батько лэгко быты"

- Заграница нам поможет!
- Я дам Вам парабеллум!

Не спасет, не поможет и не даст. Ничего со времен Остапа не изменилось. Впрочем, в этом есть и хорошие стороны. В случае чего помогут русские. А почему бы и нет? Украинцы ведь тоже русские. Причем самые что ни на есть настоящие - Киевские. Так что братская помощь в случае чего не задержится. "Отряд кораблей Черноморского флота (России, разумеется) пришел в назначенный район Средиземного моря, где будет ждать приказа на эвакуацию российских граждан". Военные моряки отслеживают ситуацию в районе конфликта и прорабатывают варианты возможной военной операции по эвакуации граждан России. Заодно заберут и граждан Украины. Не в первый раз.
Аналогично русские готовы поступить, спасая экономику Украины. Что делать, если не выдерживает эта нежная дама европейских цен на газ и другие энергоносители. Когда то, о чём так долго мечтали оранжевые, наконец свершилось и цена на газ взлетела выше 400 долларов, экономика Украины рухнула на колени и взвыла дурным голосом. Рентабельность энергозатратных (зато экспортных) производств резко ушла в сектор отрицательной рентабельности, запасы валюты и курс местной гривны падает, внешний долг превысил $60 миллиардов при госбюджете меньше 40, Экспорт на треть меньше импорта.

В этих условиях впору прекращать слушать сказки евроинтеграторов и пора обращаться за реальной помощью. Причем именно братской, когда можно реально и быстро сэкономить много миллиардов американски рублей и еще на столько же пополнить госбюджет, не поднять цены на коммуналку и удержать гривну, одновременно создав рабочие места. Задача реальная исключительно на братских условиях, как это не дико звучит для чужих, не наших ушей.

"Потому что Таможенный союз определяет в сегодняшних экономических условиях мирового кризиса возможности развития нашей экономики, высокотехнологических отраслей, таких как авиастроение, судостроение, ракеты, космос, ВПК и многое другое, продукция которых нужна только в странах Таможенного союза и не нужна в Евросоюзе", - пояснил вернувшийся в политику Медведчук. Мужик, как известно, умный и друг ВВП. Тот даже его дочь, помнится, крестил.

Высказался Медведчук и по языковому вопросу. По его словам, за государственный статус русского языка выступает до 40% населения и до 30% - за специальный региональный статус. В сумме получается большинство населения страны... Нет других цифр. Это политический популизм тех, кто занимает другую позицию, не имея аргументов", - сказал он.

Медведчук заявил, что он не является прокремлевским политиком, ведь его идеи поддерживают большинство граждан Украины.

Высказался экс-глава Администрации президента и о деле Юлии Тимошенко. Настоящий виновник ситуации, которая сложилась в январе 2009 года, - экс-президент Виктор Ющенко. "Я уверен, что в действиях Тимошенко нет состава преступления. Единственный, кто виноват, это Ющенко, который и должен быть арестован. Почему этого не произошло? Вероятно, на то есть какие-то причины, чьи-то решения, но мне об этом ничего не известно".

"Я не общаюсь с теми, кто несет ответственность за это решение.... Я считаю, что Тимошенко должна быть освобождена. Если исходить из ее дела, то можно сказать, что в Украине присутствуют политические репрессии".

То есть Януковичу он руки не подаст. Не удивительно, что ВВП как-то вместо общения с президентом Украины предпочитает Медведчука.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «прекрасных эпох» Мэры Риги

    Золотые годы» Риги пришлись на последние десятилетия Российской империи и десятилетия пребывания в составе СССР. Экономический бум в…

  • Шли века...

  • Драконь их, Дракон!

    Януш Рышард Корвин-Микке — политический деятель Польши, публицист и фузионист, либертарианец, монархист. Основатель и лидер партий «Союз…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments