Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сказки сирийских песков

Сирийские повстанцы заявили о захвате контроля над вертолетной базой правительственных войск в 15 километрах к востоку от Дамаска, сообщает Reuters (видео ниже). Это вторая база ВВС правительственных войск в непосредственной близости от Дамаска, которую повстанцы захватили в этом месяце. По словам повстанцев, в результате операции по захвату базы были разрушены два вертолета и радиолокатор, а 15 солдат были взяты в плен.

Такова версия мятежников, которую распространяют регулярно по миру.

Вот только любой зрячий, имевший хоть некоторое отношение к армии (стройбат и поваров не считать) в состоянии без труда понять, что именно снято на видео. Это брошенные объекты минобороны, остающиеся на балансе и заброшенные по ненадобности. Обычно их используют как полигоны по подготовке подразделений. Их даже не охраняют никогда между наездами.

Там все как на любой подобной площадке по всему миру. Коробки помещений без окон и дверей, старые капониры, окопы, полосы препятствий, брошенная кухня и какие-то антенны никому не нужных старых радаров, корпус вертолета (должны быть и остовы машин). Диссонансом выглядит ЗСУ-2-37 или что-то подобное. Но вблизи ее не показывают.

Таких побед можно по две в неделю снимать. А если еще взвод на переоборудование бросить, то даже на одной-двух базах можно что угодно снять.

Для скептиков замечу, что будь это вертолетная база, достаточно было бы показать приводную вышку с аппаратурой приведения.

В общем, какие мятежники, такие и видеопостановки.
Subscribe

  • Статья, которую «Нью-Йорк таймс» от вас скрыла

    От редакции «Нью-Йорк пост»: В прошедшие выходные обозреватель «Нью-Йорк таймс» Брет Стивенс написал статью, в которой…

  • Как и ожидалось

    И после этого у кого-то сомнения, под чью дудку пляшут укронаци? Вчера они штурмовали ТК "Наш" и били журналистов по присмотром полицаев, а уже…

  • Свобода против слова

    Сегодня "демократия" - это право "правильного" правящего режима действовать за рамками собственного законодательства. Если на Украине закрывают одни…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments