Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мыслители

Сократ, Диоген, Конфуций,  Спиноза, Аристотель... панк-группа Pussy Riot....

Кто-то сошел с ума. Причем не один человек. Ущербна сама система, в которой серьёзный журнал может продолжить список мыслителей подобным.

А панк-группа Pussy Riot попала в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года, составленный американским журналом Foreign Policy. Мало того, кроме участниц Pussy Riot, разместившихся на 16-м месте, в список вошли еще трое россиян: Евгений Касперский (40-е место), Алексей Навальный (45-е место) и Евгения Чирикова (70-е место).
http://www.sitebits.com/images/photo/paris-the-thinker-1.jpghttp://img.lenta.ru/news/2012/11/28/globalthinkers/picture.jpg
Причем Навальный попадает в этот рейтинг второй год подряд, в 2011 году он занимал 24-е место. То есть Касперский раньше был недостоин.

Зато очень показательны лидеры списка. Первое место в топ-100 "мыслителей-2012" заняли лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи и президент этой же страны Тейн Сейн, показавшие, по мнению составителей списка, что "перемены возможны везде, даже в наиболее репрессивных государствах".

О каких переменах речь, я подробно писал пару дней назад (У Китая только два друга - его армия и Россия). Просто эта диктатура прекратила сотрудничество с Китаем и переметнулась к США. Даже Обама впервые в истории посетил Мьянму. Никогда еще лидер глобальной империи не почитал своим визитом эту бедную, не залечившую раны 20-летней гражданской войны, управляемую военной хунтой страну. Еще каких-то пару лет назад Вашингтон критиковал ее как одну из самых кровавых тираний на планете – и вот уже  дождем сыплются западные инвестиции, а Обаму встречает многотысячная толпа, растянувшаяся вдоль дороги от аэропорта. Просто фантастика.

Так что "Браво. Америка!". По продажности писак равных нет нигде.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments