Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пример для украинской сволоты

Лидер националистической партии "За лучшую Венгрию" Мартон Дьендьеши призвал правительство страны составит список евреев во власти, которые представляют угрозу национальной безопасности (Reuters).

Так политик отреагировал на заявление министра иностранных дел Венгрии Яноша Мартоньи, который приветствовал мирное соглашение между Израилем и палестинским движением ХАМАС. Как сказал Мартоньи, это решение на пользу и израильтянам венгерского происхождения, и венгерским евреям, и палестинцам в Венгрии. Дьендьеши разглядел связь между количеством евреев в парламенте и правительстве Венгрии с произраильской позицией властей в целом (The Politics).

На следующий день Дьендьеши пояснил, что имел в виду только людей с двойным гражданством: Израиля и Венгрии. Оппоненты считают антисемитские заявления Дьендьеши, а также его выступления против цыган в Венгрии популистскими. По их мнению, таким образом политик просто пытается заработать очки к выборам, которые пройдут в 2014 году.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments