Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Языковый налог

По словам правой руки Тягнибока, новоиспечённого народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, налог на чужой культурный продукт практикуют в некоторых европейских странах. 

«Насколько мне известно, во Франции и Швейцарии существует налог на чужую песню и чужой язык. Хочешь, чтобы она присутствовала — заплати деньги и из этих денег моя культура будет развиваться. Нечто подобное есть смысл вводить в Украине, раз мы уже пришли к такому пределу», — отметила Ирина Фарион. При этом она "забыла" уточнить, сколько именно в той же Швейцарии государственных языков и на что именно существует налог во Франции.

«Хочешь исполнять песни на русском языке — нет проблем, есть государства, где поют на этом языке, а украинцам со своей песней куда поехать?», — добавила народный депутат. И попала в точку. А и правда, куда? И зачем?

Она рассказала также, что во Львове есть ряд радиостанций, которые вообще не «крутят» русскую музыку. Набраться наглости и заявить, что эти р/станции крутят исключительно украинскую музыку не решилась даже она.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments