Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Расстрелять! Из крупнокалиберного пулемета

Главу комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслава Семененко уволили из-за скандала вокруг строительства нового стадиона футбольного клуба "Зенит", пишет "Коммерсантъ". Семененко был отправлен в отставку после того, как Счетная палата решила проверить обоснованность цены строительства стадиона, выросшей в несколько раз. Интересно, что в Европе только два подобных стадиона. Но каждый из них минимум в четыре раза дешевле.
Тут впору не об увольнениях говорить, а о массовых расстрелах всех, причастных к строительству.  Что это за стадион стоимостью в полтора миллиарда долларов!!!?

Как сообщается на сайте администрации Петербурга, новым главой комитета по строительству назначен Андрей Артеев. Семененко перешел на должность советника губернатора. Последнее, что он кричал: «Ни о каких 40 миллиардах, или 44 миллиардах речи быть не может. Я думаю, что это будет порядка 35 миллиардов». О причинах его увольнения ничего официально не сказано.

Цена строительства стадиона для "Зенита" вызвала вопросы Счетной палаты РФ в связи с тем, что она выросла до 43,8 миллиарда рублей и на 20 миллиардов превысила смету, по которой он строится сейчас. По сравнению с 2007 годом, когда строительство стадиона только начиналось, цена выросла в шесть с половиной раз (ныне умерший японский гений создал проект стоимостью чуть более 6 миллиардов рублей). Впоследствии проект несколько раз переделывали, усложняли и ломали построенное. Кстати, чтобы принять чемпионат, надо построиться за полтора года.

http://www.bobsoccer.ru/imagepreview/content/data/photo/263/1713.44828.2940.JPEG
В начале сентября 2012 года посетивший с поездкой Петербург премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал "позором" тот факт, что стадион строится так долго. Он заявил, что с 2010 года, когда он в прошлый раз посещал стадион, стройка почти не продвинулась.

Почему-то цена строительства премьера не удивила. Привык, видимо, к большим цифрам. И утратил связь с реальностью - не соображает, что ни один, даже самый суперсовременный стадион, не может стоить миллиард долларов. Даже если украсть половину.

После критики со стороны премьера городские власти решили сменить генподрядчика проекта - сейчас это компания "Трансстрой". Контракт с этой компанией только что истек (в ноябре 2012 года).

Пора стрелять выживших участников (некоторые уже почили в бозе при весьма странных обстоятельствах).

Планируется, что новый стадион "Зенита" будет достроен к концу 2014 года.
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 275
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments