Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"И теперь земля кипит и плавится, там где был когда-то Вашингтон"

Сегодня верхняя палата Конгресса США  рассмотрит законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника и введении "Закона Магнитского".  К обсуждению законопроекта сенаторы намерены приступить около   23:00 по московскому времени.

Премьер  Медведев уже назвал "Закон Магнитского" "неуместным и бессмысленным", сообщив, что его принятие вызовет и симметричную, и асимметричную реакцию со стороны России. И если с симметричным ответом всё ясно, то асимметричный вызывает интерес. Например, бахнем или нет?

Сенат рассмотрит тот же вариант законопроекта, что ранее получил одобрение в нижней палате Конгресса США. Документ, получивший название "Закон Магнитского", был подготовлен в ответ на гибель в 2009 году в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Закон вводит санкции в отношении чиновников России, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека.

"Закон Магнитского" рассматривается в одном пакете с отменой поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю с Россией. Эта поправка была принята в 1974 в связи с нарушениями в Советском Союзе прав человека на эмиграцию.  После одобрения законопроекта Сенатом, он поступит на подпись к президенту США. Ожидается, что Барак Обама подпишет "Закон Магнитского" до конца 2012 года.

 В конце ноября в американских СМИ появились сообщения о том, что законодатели рассматривают возможность принятия "глобального" "Закона Магнитского", под действие которого попадали бы не только граждане РФ, но и других стран. Однако категорически против такого варианта документа  выступила администрация президента США.

Оно и понятно, как можно! Ведь тогда такие друзья, как Катар, Эмираты, Мьянма и множество других попадут под удар. Да и у самих США рыльце в пушку с их тюрьмами ЦРУ за границей и пытками в Гуантанамо, да и в Ираке.
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment