Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чем беднее страна, тем ярче фейерверки

В 2012 году содержание Президента Украины Виктора Януковича обошлось стране в 635 миллионов гривен — это почти 2 миллиона гривен в день (250 тысяч долларов).

С начала каденции Януковича (2010 года) сумма составила 1,42 миллиарда гривен.

Ни один тендер на строительство и реконструкцию президентских объектов не был проведен по процедуре открытых торгов. Все торги проводились по неконкурентной процедуре закупки. Государство недосчиталась немалой прибыли из-за обслуживающих Януковича структур.

Например,  можно было продать четыре роскошных бронированных Мерседеса, изъятых таможней. Но вместо этого Кабмин бесплатно передал их Госуправлению делами. Государство могло продать или отдать в платную аренду 30 тысяч га охотничьих угодий около Сухолучья под Киевом и 9 тысяч га возле Медведь-горы в Крыму. Вместо этого заповедники бесплатно отдали на 49 лет в пользование президентскому обществу охотников и рыболовов Кедр, — пишет издание.

На карпатской даче Януковича делают беседку за 24 миллиона. А на ремонт дороги в Межигорье выделили из бюджета 13 миллионов гривен.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment