Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А за козлов ответишь

В СК России откликнулись на слова премьера Медведева об утреннем обыске у режиссера Костомарова, и заявили, что комментарии о необходимости утренних обысков "подрывают авторитет правоохранительных органов". В интервью премьер заявил, что приходить к режиссеру с обыском было необязательно. А после окончания интервью добавил: "Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто, на самом деле это набор привычек...".
http://image.newsru.com/pict/id/large/1524262_20121208164639.gif
Официальный представитель СК Маркин заявил, что следственные действия, которые проводились утром 7 декабря у одного из авторов фильма об оппозиции Павла Костомарова, соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса. "В связи с этим странно было услышать комментарий, не только оскорбляющий следователей СК, но и подрывающий авторитет всех правоохранительных органов страны", - сказал "Интерфаксу" Маркин.

Около 7 часов вечера резонансное сообщение было удалено с сайта СК "в связи с неоднозначностью толкований".

На удаленной страничке сообщалось, что обыск в квартире Костомарова был связан с тем, что, по оперативно-следственным данным, там могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Маркин особо указал на то, что сам обыск проводился с санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства. "В частности, в УПК обыски запрещено проводить с 22:00 до 6:00. Обыск у Костомарова, как известно, начался в семь утра", - напомнил Маркин. По его данным, действия следователей "были подчеркнуто корректными и не вызвали никаких претензий со стороны свидетеля, в статусе которого находится Костомаров".

Впрочем, если подойти формально, то имени премьера Маркин в ходе своей отповеди не назвал. А на уточняющий вопрос "Русской службы новостей" о связи данного заявления со вчерашним высказыванием Медведева ответил: "Читайте и понимайте как хотите".

Медведев должен извиниться за "козлов", заявил в эфире РСН генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Дмитрий Медведев был неоднократно замечен в эмоциональных высказываниях, о которых позже жалел. Из этой ситуации нужно выходить быстро, вежливо и, что называется, без всяких понтов - просто извиниться".

В отставку Медведева, конечно, не отправят. Вне зависимости от "мнений экспертов". А вот претензий на политическую самостоятельность лишат. Что совсем не так плохо, как может показаться. Потому что его "евроинтеграционные" реверансы изрядно надоели. И было бы очень хорошо, объясни кто-нибудь этому "эуропейцу", что "не стоит прогинаться под изменчивый мир". Пусть лучше Медведев прогнётся под нас.
Tags: Медведев
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments