Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стреляли...

Возвращение отряда боевых кораблей Черноморского флота России из средиземноморского похода приостановлено "до особых указаний Генштаба". Об этом сообщил источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России.

"Из-за изменившейся оперативной обстановки в регионе отряд получил приказ задержаться в Эгейском море перед зоной проливов впредь до особых указаний Генерального штаба... Решение задержать отряд кораблей перед Черноморскими проливами связано с нестабильной оперативной обстановкой в Средиземном море. В ближайшее время российские корабли могут получить новые указания. Пока до особого распоряжения они останутся в Эгейском море. Не исключено, что им придется вернуться в прежний район несения боевой службы".

Поломка двигателя на ПМ-138, которая наконец-то возвращается из Тартуса в Севастополь не может быть причиной задержки просто потому, что ПМ-138 застопорила ход еще в понедельник. Как сообщили в службе информации и общественных связей ВМФ России, на борту плавмастерской находится 88 человек.

Как рассказали в ВМФ РФ, судно совершает переход из сирийского порта Тартус в Севастополь. На момент аварии оно находилось в центральной части Эгейского моря. На борту ПМ-138 вооружения нет. Экипаж судна чувствует себя нормально. Командование ВМФ РФ по дипломатическим каналам проинформировало руководство Греции и Турции о происшествии. В район дрейфа направлены греческий фрегат "Бабулина", буксир "Теклокс" и вертолет ВМС Турции.

По данным Министерства обороны Греции, российское судно перевозило топливо.

По материалам ИТАР-ТАСС.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments