Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

999 дней Азiрова

Пан "Азиров"  возглавлял кабинет министров Украины 999 дней. И посрамил несчастливое число - Украина до сих пор видна на карте мира. Правда еле-еле. Денег в бюджете нет и не предвидится. Причем нет так, что даже расходы на армию сократили. Правда на спецслужбы увеличили. Оно и правильно. На руках у постепенно закипающего населения много более миллиона стволов огнестрельного оружия, большей частью незарегистрированного.

По данным Small Arms Survey, который является основным международным источником информации по всем аспектам стрелкового оружия для правительств, политиков и ученых, на Украине находятся от 2,2 до 6,3 млн. нелегальных единиц оружия. Только изъятого в 2011 году оружия хватило бы на небольшую войну –  2690 единиц огнестрельного оружия,  четыре гранатомета, два пулемета, 38 автоматов, 172 карабины и винтовки, 239 пистолетов, 597 обрезов, 1,5 тысяч единиц самодельного оружия, 416 гранат, 112 тысяч патронов, 717 кг взрывчатых веществ и 639 килограмм пороха.
http://image.newsru.com/pict/id/large/1524391_20121209173719.gif
Впрочем, речь не об оружии на руках у теряющего если не терпение, то надежду, населении  Украины. Речь о Януковиче, которого всё устраивает. Его немножечко волновала безопасность украинского неба. Но после размещения возле дачи в Межигорье комплекса ПВО (одного из полудюжины имеющихся в наличии) президент окончательно успокоился. А как хорошо известно - "от добра добра не ищут". Вот и он, ничтоже сумняшеся, решил что нечего сеять сомнения в умах подданных и усложнять и без того нелёгкую жизнь себе любимому.

А потому взял и предложил на рассмотрение парламента   кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра. Раз уж за 999 суток премьерства ничего хорошего плохого не произошло. От такой наглости Кролик Сеня захлебнулся от возмущения слюной, а тяжелодумвес Кличко после паузы пробурчал, что "УДАРенные" голосовать будут, но против. Как будто Януковича это волнует. У него голосов всё равно хватит.

Интересно, что несколькими днями ранее (3 декабря) Янукович принял отставку правительства, возглавляемого Азаровым. После того, как премьер обратился к президенту с заявлением об увольнении в связи с избранием его  депутатом парламента. Поскольку, согласно конституции, отставка премьер-министра влечет за собой прекращение полномочий всего состава кабинета министров, Янукович отправил в отставку и членов правительства.

Назначение премьер-министра Украины осуществляется президентом при согласии более половины от конституционного состава парламента (226 голосов).

На минувшей неделе Янукович заявил, что Азаров имеет большие шансы сохранить за собой пост премьера: "Николай Янович, безусловно, это один из лучших премьер-министров, который в разных условиях достигал лучших результатов в работе", - отметил президент.

Новый парламент Украины соберется на первое заседание 12 декабря 12 года в 12 часов. Как предположил спикер   Литвин, состав нового правительства будет сформирован не ранее 13-14 декабря.

Ожидается, что парламентарии рассмотрят вопрос о назначении премьер-министра и формировании персонального состава правительства на следующей неделе.

Жаль что никто уже не помнит Азарова 90-х. Во времена Кучмы он одно время был главным налоговиком страны и носил кличку "геолог". Не только по профильному образованию и даже не потому, что изымал деньги, как шахтер отбойным молотком. Просто потому, что "...если туп как дерево, родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь".

Применительно к Украине это означает, что раз попав в обойму, там и останешься. Хотя пан Азiров в бытность главным налоговиком  демонстрировал потрясающую даже рядовых украинцев безграмотность. Нет, отнюдь не мовы - он в экономике не понимал НИ-ЧЕ-ГО. То есть вообще. За прошедшие полтора десятка лет поднахатался и знаний и общих фраз. Но...

Именно, что но. Большое такое "НО". Украинцам хреново-с. И украинской экономике тоже.






http://komitet.net.ua/article/96050/
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments