Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Коровы плывут

Узнав о том, что Россия отказала США в закупках мяса без анализов, взволновалась наиболее просвещенная часть россиян. Крики - жрать теперь будет нечего, заполонила СМИ и интернет. Настырный serg70p провёл небольшое расследование и выяснил, что Россия исподволь готовилась к подобному развитию событий. Да, сразу успокою истериков, кричащих, что до  запрета нас травили ядом. Рактопамин не яд. Он запрещен в 160 странах только ввиду недостаточности исследований, доказывающих его безопасность. На самом деле, это часть торговых войн, которые постоянно идут по всему миру. Но вернемся к недостатку мяса в России.

    "В Калининградскую область пришло второе судно с коровами абердин-ангусской породы из США. Выгрузка животных будет проходить в течение шести дней.

 «Сегодня в 5.00 в Балтийске началась выгрузка судна, которое пришло из Соединённых Штатов. На судне прибыло 12 тысяч стельных коров. На текущий момент выгружено 800 голов. В выгрузке задействовано более 100 единиц техники, всё идёт в плановом режиме. Окончание выгрузки запланировано на вторую половину дня 12 декабря», — сообщил министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный  7 декабря.

Он также отметил, что это «историческое событие для Калининградской области». «В Российскую Федерация впервые приходит на одном судне такое большое поголовье», — подчеркнул Зарудный.

В середине сентября в Калининградскую область приплыли 1 750 коров абердин-ангусской породы из США. Помимо коров, ожидается поставка 560 голов быков той же породы. Все животные будут размещены в агропромышленном комплексе «Мираторг» в Озёрском районе. Стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей. За счёт этой меры региональный минсельхоз планирует дополнительно получить весной 2013 года от 8 до 10 тысяч голов молодняка".

И это только один пример. Если сомневаетесь, сходите в магазин и посмотрите на "ножки Буша" отечественного производства. Ни малейшего недостатка. А ведь когда отказались от их закупок, крики стояли страшные. Кстати, и времена были тогда не такие богатые.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments