Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Юля сказала "НЕТ"!

У людей короткая память. Многие забыли, как старалась Юля (в бытность свою оранжевым премьером) нагадить России. Но каждый раз происходило с точностью до наоборот. Перед оранжевым переворотом у Украины был заключен контракт на поставку газа до 2014 года по фиксированной цене 50 долларов.

Россия была готова вложить в деньги в украинскую "трубу" (за 50% акций) и прокачивать через страну до 180 млрд кубометров ежегодно. В результате цену довели до европейской (помните как Юля кричала, что за три года доведет цену до цены ЕС?!), объемы транзита меньше 100 млрд/год и с каждым годом увеличиваются объемы транзита минуя Украину. И Европа с восторгом вкладывает деньги не в украинскую трубу, а в обводные потоки.

27 марта 2009 года.

Европа подписала декларацию о возможности предоставить кредит для финансирования работ по реконструкции украинской газотранспортной системы, и это означает, что строительство газопроводов в обход Украины будет отменено. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко: «Победа была вчера достигнута в том, что ЕС определил ГТС Украины на много лет вперед как главную транзитную магистраль, по которой Евросоюз будет получать газ.  Вчера была поставлена точка в многих разговорах по поводу того, что Украину будут обходить альтернативными газопроводами».  Отдельное спасибо prostokomp за напоминание в общем-то недавних событий.

15 декабря 2005 года.

Вчера в пресс-службе министерства охраны окружающей природной среды Украины подтвердили, что South Stream "надо тщательно изучить, провести масштабную экологическую экспертизу". Источник в правительстве Юлии Тимошенко вчера пояснил, что все будет зависеть от украинского проекта White Stream: "Если Европа решит его строить, нам понадобится разрешение Москвы на прокладку труб по дну Черного моря. Тогда речь может идти об обмене: мы строим White Stream, а Россия — South Stream.... В противном случае,  национальные интересы Украины не предусматривают поддержки российского проекта".

Тогда Украина думала, что трубу будут прокладывать по её шельфу (даже здесь лопухнулись). Не только не срослось, но и о White Stream никто не помнит.
http://www.courrierinternational.com/files/illustrations/cartes/2010/04/1016-Europe-Gazoducs.jpg
P.S. Если кто-то хочет опять поспорить о сегодняшней цене газа, то сначала прочтите подписанный Юлей контракт. Она получила ВСЕ льготы в первый год действия договора - её предвыборный год. А Янукович закрепил этот договор, выторговав только сто долларов. Кто ему виноват, что не двести? У Лукашенко и в следующем году цена 166 долларов.
http://forum.for-ua.com/read.php?1,2522310
http://bizkiev.com/content/view/267/50/
http://www.courrierinternational.com/article/2010/04/22/white-stream-ii-le-gazoduc-qui-nous-rendra-importants
Tags: Газ, Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment