Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Москали наступают на язык

Регионалы на Украине подсчитали голоса в парламенте, на которые могут рассчитывать, назначили спикера, посмотрели на дерущихся националистов и решили поддать жару. Вполне возможно, что одной из причин стала реакция потенциальных избирателей на извинения нового спикера - Рыбака. Последний попытался обратиться к парламентариям на русском, был немедленно освистан, и тут же поклялся впредь говорить только на державной мове. Довольно странное поведение, учитывая, что до 83% населения предпочитает говорить, читать и получать информацию в сети  на русском.
http://job-sbu.org/wp-content/uploads/2012/09/1113.jpgТак или иначе, но депутат от Партии регионов Елена Бондаренко (на фото слева) заявила в эфире телеканала «Интер», что «регионалы» намерены выступать во время сессионных заседаний парламента на русском языке. Реализация на практике этого заявления вызывает большие сомнения.

«Большая часть наших депутатов, которые представляют фракцию Партии регионов, действительно являются двуязычными, но после демарша “Свободы”, те, кто говорил раньше на двух языках, решили, что они теперь будут выступать только на русском языке», — рассказала она.

«Мов поганих не буває в світі, а лише погані язики», — добавила «регионал». Как известно, в партии «Свобода» обещают, что заставят русскоязычных депутатов, говорить на украинском языке на сессионных заседаниях Верховного Совета.

Кроме случая с Рыбаком, 13 декабря в парламенте произошла стычка из-за того, что депутат из Партии регионов Вадим Колесниченко выступал на русском языке.Ну и как обычно, депутат от «Свободы» Ирина Фарион предложила премьеру Азарову выучить украинский. Тот согласился учиться вместе с Фарион, которая при своем лингвистическом образовании и работе, говорит не на мове, а на галицком диалекте.

В понедельник будет видно. И слышно.
Tags: Язык
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments