Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Денег нет и не будет

Экономика Украины находится в стабильно преддефолтном состоянии. Международные рейтинговые агентства котирую Украину на уровне мусорных акций, что предопределяет высокие ставки по разещению украинских обязательств и негативные рекомендации по инвестировании в украинскую экономику. А учитывая, что на 2013-2014 годы приходится максимум по выплатам прежних кредитов... Усугубляет ситуацию высокие цены на газ и возможное снижение доходов от транзита русского газа на 1,5-2 млрд. долларов.
«В 2013 году правительству Украины нужно вернуть около $9 млрд. по внешним долгам», — сказал премьер-министр.

Азаров не преминул уточнить, что львиная часть этого долга — $6 млрд. — это обязательства времен Ющенка по кредиту Международного валютного фонда 2008-2009 гг.

Напомним, ранее Азаров также заявлял, что в 2013 году нужно будет выплатить $6 млрд кредита, «взятого предыдущим правительством на строительство дорог, которых было построено всего 67 км. В прошлом году мы уже отдали $3 млрд, в этом — $1,5 млрд», — сказал Азаров.

При этом объем выплат Украины МВФ на 2012 год составляет $3,72 млрд.
Во второй половине января 2013 года в Украину приедет миссия МВФ с целью проведения переговоров о возобновлении выдачи кредитов. Скорее всего, не дадут - международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило сегодня рейтинг гособлигаций Украины  с B2 до B3. Причем прогноз остается "негативным".

"Основным драйвером понижения на одну ступень агентством Moody's государственных облигаций Украины стала оценка рейтинговым агентством ухудшения институциональной устойчивости страны, а также снижение уровня политической прогнозируемости и доступности данных... Снижение уровня политической прогнозируемости относится к слабому выполнению страной реформ, программ МВФ, а также неспособность договориться о новой цене газа с Россией на протяжении 12 месяцев", -  говорится в сообщении.

Министерство финансов Украины 6 ноября 2012 г., разместило гособлигации на 3,89 млрд. грн. ($480 млн.) для оплаты за российский газ. Минфин предложил рынку пяти- и семилетние ОВГЗ, изменив сроки обращения облигаций. При  этом по очень высокой ставке - 14,3%.

По данным Национального Банка Украины текущие обязательства Украины в иностранной валюте составляют порядка 26 млрд. долларов и равны золотовалютным резервам страны.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в августе 2012 г. подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B".  Также Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ на уровне "B" и рейтинг странового потолка Украины "B".


По материалам РБК-Украина
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:yIzgvQyq7zUJ:gipar-style.com.ua/component/content/article/7443-moodys-pnizil-yting-gbligtsiy-ukini--b2-d-b3.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=firefox-a
Tags: Статистика
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 245
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments