Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Рыбак рыбака...

Не стройте иллюзий по поводу нового спикера парламента. Товарищ Рыбак вполне достойно сменит лису Литвина. Тот защитил кандидатскую диссертацию в 84-м году на тему, держитесь за кресла: «Деятельность Коммунистической партии Украины по усовершенствованию подготовки преподавателей общественных дисциплин (1966—1975 гг.)». Перевожу на русский с бюрократического. Берете решения партии за указанный период и нудно описываете их выполнение. Никакой научной составляющей нет и в помине. Это просто во времена СССР был такой способ присуждения научных званий партноменклатуре. Рыбак тоже лис ещё тот.

Новоизбранный спикер шесть лет назад рассказывал о своём детстве: «Я, когда родился, мучился в нищете и голоде, в которых редко кому доводилось. У отца — четыре класса образования, у матери — два. Все детство свое я на глиняном полу провел, а что кушать приходилось, так то одному Богу известно.» («Обозреватель», 1.05. 2006 г.). Вспоминал оно об этом и позднее: "Я действительно родился в бедной семье в доме с глиняным полом. Это был типичный рабочий поселок Донецка, домик на домике, лавочки у дверей. И когда вечером домой возвращался единственный на всю округу инженер, его приветствовали с немалым почтением. Вследствие чего я сделал первые выводы о ценностях жизни и всегда стремился учиться. А надо сказать, что Донбасс сразу после войны представлял собой большой человеческий котел. Людей тогда массово свозили на шахты, металлургические и химические предприятия. Регион и теперь населяют 120 национальностей. Мои родители тоже приехали в Донецк в ту пору. Отец – из Житомирской области, мать – из Черкащины. У него было четыре класса образования, у мамы – два. Характерная деталь. Город в те годы активно строился, и когда кому-нибудь были нужны лом, топор или ножовка по металлу, мужики говорили во дворе: «Пойди к Бандере, у него все инструменты есть». Я не мог понять, почему моего отца зовут Бандерой. А он разговаривал на украинском языке, вот и удостоился. Отец был мастером на все руки. И меня после 8-го класса отправил учиться в техникум, чтобы я мог сам себя содержать".

Зато после избрания спикером Рыбак запел иначе: "Донецкий я или не донецкий? Я родился на Донбассе. Отец мой родился на Житомирщине, Бердичевский район. Мать - Черкасская область... Родители разговаривали на украинском языке, но так случилось, что в 1950-1960-х годах слово русское, слово украинское". Рыбак вдруг вспомнил, что отец был хозяйственным, поэтому к нему часто обращались за каким-то инструментом и т.п. "Соседи говорили: пойди спроси у Бандеры. А я ходил и думал: чего это они так?".

Вот и я тоже думаю - что же он, такой хозяйственный, жил в абсолютной нищете и в 50-е годы сына на глиняном полу держал и не кормил? Дом свой, по признанию Рыбака, строили лет двадцать, по кирпичику. А в семье ведь еще и старший брат был, и сестра. Чтобы жить так, как помнит своё детство Рыбак (а помнит он его как раз в 50-х, лет с четырех, будучи 46-го года рождения), при живых родителях, надо, чтобы его необразованные родители вообще не работали. А отца Рыбак называет рабочим. Объясняя же, почему долго строили, говорит: "Отец хоть и был мастеровой, но с войны пришел с контузией, да и в Донецке еще травму получил".

Вот только говорил Рыбак и о том, что поступив в техникум, фактически ушел из семьи. Техникум, 3 года армии, институт, работа. Причем женился еще в армии, отправив молодую жену родителям.

Кстати. в те годы детей из городов отправляли в родичам на лето очень многие. Вот и Рыбак вспомнил, что в детстве все лето проводил в селах, из которых были родом его родители. Только как же работали родители и родичи, у которых проводил лето Рыбак, если он до сих пор помнить о детстве только глиняный пол и голод?

Лиса, в общем. Не зря закончил в 80-х партшколу и сидел на партработе. Настоящий коммунист-хозяйственник.

http://www.partyofregions.org.ua/person/4fdb318c254d29ee3200008f/news/4fe3010463eac51f48002a18
http://argumentua.com/stati/vladimir-rybak-deistvitelno-avtoritet-no
http://news.bigmir.net/ukraine/650790-Na-Donbase-y-otca-Ribaka-bilo-prozvishe-Bandera
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments