Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Асад применил "химическое" оружие - тысячи убитых

Нижеследующее является переводом эксклюзивного материала с основного сайта "Хизбаллы" moqawama, опубликованного 14 декабря. Неотредактированное видео из Дарайи, сделанное в течение первых суток после зачистки и в 200 метрах от линии соприкосновения с боевиками. Интересны комментарии переводчика. На улицах масса неубранных трупов, в т.ч. австралиец с документами, не обезвреженные мины. Первые же показанные явно расстреляны выстрелами из автомата в головы. Видео очень жесткое, особенно убитые с минно-взрывными травмами, полностью оскальпированные (мягко говоря).  Наши журналисты вытаскивают из карманов убитых саудовские и ливийские деньги (саудовцы только вчера выделили бандитам еще стол миллионов долларов). Впечатляют съемки с брони - на километры тянутся разрушенные улицы  города (интересны первые 20 минут). Ниже - перевод.
http://topwar.ru/uploads/posts/2012-12/1355122962_image012wk.jpg
Битва между сирийской армией и террористической группировкой Джабхат ан-Нусра на окраинах Дамаска была жестокой. Те, кто знают ее секреты и детали, также говорят, что она была решительной и однозначной. Итог этого раунда – террористам нанесен ужасающий удар, и они потеряли тысячи боевиков.

Целью сражения, по замыслу Джабхат ан-Нусра и ее зарубежных подстрекателей, был удар по ядру режима, который должен был компенсировать июльскую неудачу. Тогда одним терактом не удалось устранить все военно-политическое руководство Сирии.

Сирийская армия столкнулась с серьезными трудностями в начале операции, поскольку террористы, нанося отдельные удары, немедленно бежали и укрывались в заранее приготовленных убежищах в пригороде Дамаска Дарайя.

Несмотря на это, сирийская армия, которая приобрела богатый антитеррористический опыт за последние полтора года, выдумала креативную схему во время битвы за пригороды Дамаска, и, в конечном счете, выдавила террористов из их логова.



Знающие источники сообщают, что на военные вертолеты были загружены тонны муки, которые затем были сброшены на укрытия боевиков. Те подумали, что против них применено химическое оружие, и в панике бросились в бегство. Тут-то их и поджидала заранее приготовленная ловушка сирийского спецназа.

Таким образом, армии удалось провалить заговор, целью которого было падение столицы. Это - веская пощечина террористам и их спонсорам. Армия, между тем, зачистила несколько районов, прежде всего Дарайя и прилегающие кварталы от террористов.

Источник "Хизбаллы" утверждает, что "Дамаску больше не потребуется муки", намекая на то, что профессиональная работа сирийской армии нейтрализовала террористическую угрозу столице, независимо от того, сколько тысяч боевиков было и будет брошено на нее.

P.S. Честно говоря, ничего похожего на муку на видео нет (да и не должно быть). Сопровождающие тоже о ней не говорят. Может быть, это выдумка хезбаллаховцев. Но так или иначе, а освобожденные районы показаны очень хорошо.

http://postskriptum.me/2012/12/14/flour/2/
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments