Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Убийство судьи "старой закалки"

Правоохранители установили хронологию убийства судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и его семьи, сообщил журналистам в Харькове министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко (фото и видео ниже).
По его словам, убийство произошло в период с 8.30 до 10.30 утра (по данным источника "SQ", соседи видели, как Трофимов с 8.00 до 8.30 выгуливал во дворе собаку). Зарезанных людей обнаружил сын жены Трофимова от первого брака. По его словам, дверь в квартиру была открыта. Замки с двери сняты, явных следов взлома на них нет.
http://www.newsfiber.com/thumb/20121216-ECCBEB7EE74F7696-0-0-F02E8462-F849675011B849A9.jpeg
Министр внутренних дел подтвердил, что головы убитых преступники (скорее всего, их было двое) унесли с собой. Предварительный вывод медиков - на момент отсечения головы сына судьи тот был еще жив, возможно, находился без сознания. Трем остальным членам семьи головы отрезали после их смерти. На телах обнаружены следы ранений, какого рода, Захарченко не уточнил. Милиция сняла в квартире отпечатки пальцев и изъяла вещественные доказательства, а также получила показания соседей и свидетелей, которые "вызывают интерес".

По словам Захарченко, милиция продолжает опрос соседей и проверяет алиби тех, кто общался с убитым перед смертью. Он отметил, что на подъезде судьи установлены камеры видеонаблюдения. Имеются ли видеозаписи, которые помогут раскрыть преступление, он не уточнил.

Министр МВД обратился ко всем, кто что-либо знает об обстоятельствах случившегося, с просьбой сообщить в милицию любым удобным способом.

Справка "SQ". Вчера, 15 декабря, в День работников суда, была убита семья судьи Владимира Трофимова. В квартире в доме на Московском проспекте были обнаружены тела самого судьи, его супруги, их сына и подруги сына. Все тела обезглавлены, при этом голов на месте происшествия не было.

Согласно Единому государственному реестру судебных решений, погибший судья Трофимов рассматривал гражданские и уголовные дела. Последнее решение он вынес 12 декабря – это было дело о назначении алиментов на ребенка.

Возбуждено уголовное дело по по признакам ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В деле об убийстве судьи следствие рассматривает три версии: профессиональная деятельность погибшего, убийство с целью завладения принадлежавшей ему коллекции антиквариата, фарфора и монет, а также убийство по заказу.

Как рассказал "SQ" коллега убитого, давно знавший его,  на протяжении последних 5-7 лет Трофимов не вел каких-либо резонансных дел, связанных, например, с организованными преступными группами. "Обычные рядовые дела, банальные, ничем не примечательные, ничего из того, что могло бы повлечь такую страшную месть", - отметил собеседник.

Он также высказал мнение, что мстить судье районного суда -  бессмысленно, так как это всего лишь суд первой инстанции, решение которого всегда может быть оспорено апелляционным или высшим судом. "Хотя никто не застрахован от психически больных людей", - отметил источник.  

Трофимов работал во Фрунзенском суде приблизительно с 1987 г., придя туда судьей "из адвокатов", и в скором времени был назначен председателем этого суда. Возглавлял его 20 лет, до 2007 г., с тех пор и до настоящего времени работал рядовым судьей.  Его отец  также был судьей, долгое время возглавлял Московский районный суд Харькова.  

По словам коллег, Владимир Трофимов отличался скромностью: жил в  обычном многоэтажном доме, в квартире с деревянными дверями и обычным ремонтом. Он даже не имел личного автомобиля - ездил на маршрутках, такси или метро. Отвечая на многочисленные вопросы коллег о том, почему он не имеет своей машины, Трофимов ссылался на проблемы со зрением (скорее всего, был дальтоником). 

О своем увлечении – коллекционировании монет, наград и фарфора - Трофимов с коллегами говорил мало. Все знали о его хобби, но не вникали в подробности. Известно, что это хобби было семейным: коллекционировать начал отец покойного.  

У погибшего судьи, по словам собеседников "SQ",  были нормальные отношения в семье. У них с женой был общий сын 30 лет (который также погиб вчера), а у жены еще был сын от первого брака (именно он обнаружил обезглавленные тела своих родных утром в их квартире). Родной сын судьи "занимался компьютерами", работал дома, скорее всего, программируя. Его 29-летняя девушка (также погибла вчера) была лаборантом  Института микробиологии им.Мечникова.  

"Это был очень спокойный, адекватный, абсолютно не скандальный человек. Такое убийство, с непонятной жестокостью, при котором вырезали всю семью,  шокировало не только судейскую среду (хотя то, что оно совершено в День работников суда – очень существенный штрих), а всю страну. Звонят коллеги из других стран, у них в голове не укладывается, что такое может произойти", - отмечают источники.


http://www.sq.com.ua/rus/news/proisshestviya/16.12.2012/harkovskie_sudi_i_advokaty_znavshie_ubitogo_sudyu_nedoumevayut_po_povodu_motivov_ego_ubijstva/
http://www.sq.com.ua/rus/news/proisshestviya/16.12.2012/synu_sudi_golovu_otrezali_kogda_on_byl_esche_zhiv/
http://lenta.ru/news/2012/12/16/gruesome/
http://dozor.kharkov.ua/events/chp-criminal/1134522.html
http://062.ua/news/v-ukraine/17818-otrezannye-golovy-semeystva-unesli-s-soboy-podrobnosti-ubiystva-v-har-kove
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments