Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Госдеп защищает русских в Латвии


Офтопик от Прибалтийского Бюро shepelev:

Активный представитель латышской эмиграции, известный своими русофобскими высказываниями, доктор из США Айвар Слуцис, недоволен Госдепом США. Американцы, по его словам, занимаются защитой интересов русских жителей Латвии. Поэтому посла – сменить. Об этом говорится в открытом письме Слуциса послу США в Латвии Марку Пекале, опубликованном на сайте The Baltic Times, пишет портал freecity.lv.

"Я расстроен тем фактом, что вы отказались встретиться со мной во время моего недавнего посещения Латвии. Даже если Вам не нравится то, что я писал в The New York Times, то работая в таком склонном к ошибкам учреждении как Госдеп США, Вы должны ценить любую стороннюю помощь", - такими словами начинает свое послание американскому послу в Латвии Марку Пекале Слуцис.

Он отмечает, что некомпетентное правительство США ведет себя аморально и нечестно, продвигая старую ложь о том, что русские якобы являются меньшинством в Латвии. "На самом деле, это не так. До того, как Латвия была оккупирована Россией, на территории страны проживало небольшое русское меньшинство, которое составляло 5% от общего населения – это было третье по величине меньшинство в Латвии. Лишь немногие русские сегодня могут сказать, что они имеют к этому какое-то отношение. Остальные находятся в Латвии на незаконных основаниях, являются колонистами и оккупантами, которые вошли в Латвию после оккупации, что является противоправным деянием по всем международным правилам", - пишет доктор.

Помимо этого он подчеркивает, что большинство латвийских русских являются потомками военных чинов и секретных агентов, то есть, оккупационного аппарата. Это означает, что их с рождения приучали не любить латышей, а также к тому, что Латвия – часть России, а независимость 1918 года была случайной ошибкой.

"Когда страна становится свободной после оккупации, оккупанты должны уйти. Они не будут счастливы, оставшись на равных с людьми, над которыми когда-то имели абсолютную власть – власть жизни или смерти – а потом лишились этой власти. Спросите любого психолога", - пояснил Слуцис.

"Но Госдеп США об этом не спрашивает, вместо этого продвигая ложь о русском меньшинстве. Вот поэтому у бывшего посла Джудит Гарбер в Латвии были, в основном, русские друзья. По сути у США было два посла в России – один в Москве, один в Риге, и ни одного у латышей. Гарбер посещала дома русских политиков и сделала русский вторым языком в посольстве США. А вы, г-н посол, идете по ее стопам", - негодует доктор.

"Поэтому США должны назначить нового посла в Латвии с главным заданием - работать бок о бок с Россией и Путиным, а также правительством Латвии над перемещением этих русских из Латвии в русскую Азию, где они нужны", - подвел итоги Слуцис.

http://baltijalv.lv/news/read/20265
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment