Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из Латвии с любовью

Прибалтийское Бюро shepelev рекомендует офтопик :

Как известно, в последнее время наши национальнейше мыслящие власти занялись поисками врагов. Врагов своих, а следовательно, и Латвии. И с успехом их находят. Как правило, среди тех, кто знает о нашей стране что-то такое, что им неугодно. Несмотря на то, что неугодное это знание - чистейшая правда.

К примеру, стоило российским историкам В.Симиндею и А.Дюкову опубликовать абсолютно достоверные, но совершенно не вписывающиеся в официальную версию придворной историографии данные об участии латышских коллаборационистов в геноциде против россиян и белорусов во время Второй мировой войны, как их объявили вражинами. Со всеми вытекающими из этого статуса последствиями, то есть с невозможностью въезда в Латвию. А то еще как докажут свою правоту прямо тут, на месте, не отходя далеко от многочисленных памятников, понаставленных нынешним политистеблишментом тем самым гитлеровским прислужникам - палачам, полицаям и прочим убойникам, которых этот самый истеблишмент изо всех сил в герои рядит и чуть ли не канонизировать старается.

На роль "вражин" может смело претендовать… глава УДГМ Вилнис Екабсонс. И вот почему - озвучивая для широкой телеаудитории данные по процессу натурализации - мол, пяток лет назад в месяц по пять тысяч «негров» алкало звания гражданина Латвии, а ныне от силы тысяча - сей господин взял да и выдал секрет.

Мол, желание натурализоваться осталось лишь у лиц в возрастной группе до 30 лет и связано оно - внимание - с намерением устроиться на работу. То есть, открытым текстом В.Екабсонс развеял тщательно культивируемый нашим политбомондом миф о том, что неграждане якобы равны в правах с гражданами, вот только не могут депутатами быть, и избирать оных - эка мелочь! А оказывается-то вон оно как на самом деле - хочешь работать, так изволь гражданином заделаться. Так как же теперь наши эмиссары в Европах будут «баки забивать» байками о том, что «неграм» в Латвии живется безумно хорошо? Только явный враг нынешнего политического курса мог такое вот «на гора» выдать…

Не менее крепкий удар «под дых» внутренней политике наших «хозяев жизни» нанёс не кто иной, как… архиепископ лютеранской церкви Янис Ванагс. Вы только подумайте, сколько лет, с 1991 года, вся политэлита наша из кожи вон лезла, чтобы властвовать не как нибудь, а разделяя на титульных и нетитульных, на граждан и негаждан, лютеран, католиков и православных, богатых и бедных (как следствие этого) и тут вдруг снизошло на господина Ванагса откровение. И заявил он, что цитата из Библии в которой говорится. что "всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" не что иное, как истина в последней инстанции. И ежели ей не следовать, то «страна будет погибать медленно, в течение нескольких поколений. Тому есть как духовные, так и политические причины». А счастливая и мирная жизнь возможна только в сплоченной стране. Ну что тут скажешь? Выходит, труды всех Горубновсов, Годманисов, Добелисов и Дзинтарсов с Парадниексами - от лукавого?

Правда, пастырь уповает на то, что ежели примирятся ветераны, воевавшие по обе стороны фронта во время Второй мировой помирятся, то ситуация вполне может нормализоваться. Но вот как примирить тех, кто чихвостил в хвост и в гриву гитлеровскую орду с теми, кто ей прислуживал, слуга божий почему-то не сказал. Вероятно, потому что и сам этого не представляет. Мол, "Изменения должны происходить в наших сердцах и умах". А это так трудно, вести с самим собой внутреннюю борьбу - добавил он.

И тут архиепископ прав. Ибо тем, кто из года в год, играя на псевдопатриотических чувствах недалёких людей, обирал свой народ и свою страну, вряд ли удастся побороть самих себя, покаяться и вернуть «праведно приватизированное». Из него уже давно коммунизм на отдельно взятых персональных территориях построен. Ну не рушить же его, в самом-то деле?! Так что вполне возможно, что кое-кто уже занёс г-на Ванагса во враги его персональной, обустроенной и такой уютной для него Латвии…

А куда, спрашивается, деть те 3000 экс-граждан Латвии, которые имели наглость отказаться от своего сверхпрестижного статуса, став гражданами России? Ну надо же, взяли да и продались за возможность выйти на пенсию при жизни а не посмертно, к тому же не урезанную как у латвийских «негров», или за право жить, работать или учится на своём родном языке на родине своих предков. Конечно же, место им среди врагов Латвии. Друзья гражданством не бросаются. Особенно если западным, «настоящим» друзьям можно гражданство Латвии с гражданством их страны совмещать, а вот восточным сие заказано законом. Ну а если Россия, как и собирается, вскоре примет закон о льготном приобретении гражданства для соотечественников, то количество «врагов» Латвии в ней сразу и резко поприбавится, похоже.

Впрочем, их число может прирасти буквально как на дрожжах. Десятками тысяч, если считать врагами Латвии всех, у кого есть… калькулятор! Ведь с его помощью можно легко узнать еще одну тайну нашего правительства. А именно - куда, как и почему вышла наша многострадальная страна кризиса, да ещё с таким успехом. Ибо правительство наше в неустанной заботе своей о том, чтобы жители, им подвластные, думали что всё у нас хорошо, взяло да и засекретило данные о том, сколько денежек в бюджет страны нашей приносят те, кто вынужден за её пределами их зарабатывать. Совсем позабыв про то, что в век ИТ-технологий скрыть какие-либо статистические данные ну просто немыслимо. А посему любой владелец нехитрого школьного калькулятора может взять, да и перемножить среднюю сумму заработка нашего трудяги за бугром на их количество. И обнаружить, что добрая треть, а то и половина годового бюджета страны заработана не здесь, а там. Там, где есть работа, там, где за нее платят, там, откуда эти деньги и поступают в Латвию. И идут на содержание тех, кто ищет изо всех сил её врагов. Вместо того, чтобы делать всё для того, чтобы у неё было как можно больше друзей, особенно среди её же жителей.

Альфред Крумин, политобозреватель.
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments