Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хороший индеец - мертвый индеец

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил северокавказским лидерам, что именно русский народ сформировал империю и комфортные условия проживания в ней кавказцев: "Я знаю, как иногда братья-кавказцы говорят: слабаки русские. Это не слабость. Это воспитанное православием отношение к другим. Но благодаря этому и существуем все вместе, потому что если бы коренная нация была железобетонной, то об нее разбивались бы лбы других, и никакой общей жизни не было".

Патриарх Кирилл просит Кавказ не путать мягкость и открытость русских со слабостью
По словам предстоятеля, исторически в империях коренная нация держала власть в своих руках и подавляла других, "чтобы другие боялись", в то время как русские пошли по другому пути — в силу православия, "в силу того, что православие формирует то, что иногда со стороны кажется мягкотелостью, слабостью, отсутствием хребта".

"На самом деле это сознательное воспитание народа в этой мягкости и открытости, которая очень неверно воспринимается как слабость. Но она давала возможность другим чувствовать себя нормально рядом, не чувствовать себя дискриминированными. Благодаря этому характеру русских людей сформировалась империя".

"С использованием религиозной мотивации, религиозных чувств мы будем формировать человека, который будет не способен взять в руки оружие, силой доказывать свое превосходство, формировать этнические клановые группы, которые вступают в борьбу с другими", — отметил патриарх, посетовав, что до сих пор возникают трудности с введением курса по основам религиозных культур в школах.

"И вот один из ваших религиозных деятелей приехал и сказал: "Помните, что Северный Кавказ — Ваш союзник". И я понял, что это не дипломатия, потому что верующие мусульмане так же болезненно воспринимают попытки осквернять, оскорблять святыни, кощунствовать, как и православные братья. У нас есть общая основа, и ни в коем случае эту основу нельзя потерять".

"А те, кто с оружием, они не слышат же ничего, они делают свое дело. Наш диалог должен достигать низов, а то принимаем хорошие декларации, а кто их читает? Да никто их не читает, по крайней мере тот, кто идет потом с оружием, он эти декларации не читает или читает и смеется".

И вот это сказано совершенно верно. У мусульман нет такого понятия, как компромисс. Поэтому они понимают только силу. Сильный - хозяин и ему они готовы беспрекословно повиноваться. Поэтому, кстати, там и голосуют за кого скажут чуть ли не единогласно. И будут слушаться ровно до тех пор, пока власть не даст слабину. А вот тогда прозвучит волшебное слово "джихад" и будут резать горло добрым соседям, друзьям, всем неверным. Резать до тех пор, пока не почувствуют на горле железную руку ХОЗЯИНА.

А так всё хорошо.

Из выступления на встрече с лидерами республик Северного Кавказа в резиденции полпреда президента в СКФО в Пятигорске.

Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments