Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто куда не идет

Интересно получается. В Европу двадцать с лишним лет идёт Украина, а ближе к той самой Европе становится Россия. Что делает ситуацию еще смешнее, украинцам внушается всеми политиками (от местных идиотов типа Ющенка до американских, типа Хиллари Клинтон), что дружит и союзничать с Россией Украине вредно - евроинтеграция станет невозможна. И под эти нескончаемые пугалки имнно Россия - которая никуда не идет, подписывает с Европой договоры, вместе строит газопроводы, самолеты и вертолеты, запускает космические корабли et cetera.

Украинцев кормят сказками о безвизовом режиме с Европой (на деле всячески вставляя палки в колеса), а граждане России вскоре смогут получать визы в страны ЕС за три дня и на пять лет. А некоторым гражданам не нужно будет платить визовые взносы. Еще через некоторое время, по словам председателя Еврокомиссии, визы отменят совсем.

"Практически все технические вопросы, связанные с введением безвизового режима, считаю решенными, и теперь дело только за политическим решением со стороны наших европейских коллег", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС. Он отметил, что ежегодно российские туристы оставляют в магазинах Евросоюза более 18 млрд. евро. "Согласитесь, что это солидная цифра, а если учесть, что у нас товарооборот в 400 млрд. евро будет в этом году, то значение торгово-экономических связей очень велико, а отсутствие безвизового режима, конечно, сдерживает дальнейшее развитие экономических связеq.... Мы понимаем, что решение подобного вопроса является непростым для наших коллег, нужно согласовать с 27 странами, есть разные подходы. Мы подождем, когда они созреют для этого решения".

И созреют, никуда не денутся. В ответ на эти слова председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС нацелен на переговоры по облегчению визового режима.

Баррозу отметил, что условия выдачи шенгенских виз гражданам России можно улучшить через подписание соглашения об облегчении визового режима. "Мы надеемся, что Россия согласится подписать предлагаемое нами соглашение", - сказал он. Политик напомнил, что только за 2011 год россиянам было выдано 5 млн 265 тыс. шенгенских виз. "С 2009 по 2011 годы количество виз, выдаваемых гражданам России, увеличилось на 62%", - сказал он, подчеркнув, около 12% этих виз были многоразовыми, то есть долгосрочными. "Это означает, что сегодня система выдачи виз россиянам работает относительно гладко", - заявил глава Еврокомиссии.

По его словам, новое соглашение по облегчению визового режима для граждан России будет предусматривать возможность выдачи многоразовых шенгенских виз сроком до пяти лет для таких категорий граждан как члены официальных делегаций, журналисты, бизнесмены, туристы, регулярно путешествующие в Европу, а также члены общественных организаций. Кроме того, предполагается, что дети, а также молодые люди, путешествующие по приглашению общественных организаций в Европу, не будут платить визовый взнос. Также согласно новому соглашению, ускорится процедура выдачи виз гражданам России - их будут выдавать за три дня, а для оформления визы будет требоваться меньше документов.

"Наша цель - это установление безвизового режима с Россией", - подчеркнул Баррозу.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=282232
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments