Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Януковича не ждут

Встреча президентов Украины и России до конца года не планируется. Об этом сообщил посол России на Украине Михаил Зурабов. По его мнению, такая встреча могла бы состояться в І квартале следующего года. То бишь удешевления газа возможно только в виде благоволения России. Так сказать - в одностороннем порядке. Процентов на 15. Но Януковичу для этого придется, как минимум, сделать книксен, расшаркаться и сказать "Большое спасибо".

А вот для того, чтобы не забыть, как пролетел Янукович. Недавние сообщения его пресс-службы. "Сегодня /18 декабря/ президент Украины Виктор Янукович посетит с рабочим визитом Российскую Федерацию",- сообщает пресс-служба главы государства.- "Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным глава государства планирует обсудить комплекс актуальных вопросов украинско-российского сотрудничества, прежде всего в энергетической и торгово-экономической сферах... Внимание также будет уделено выработке взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана".

То есть даже 18-го Янукович не знал, что его полет в Москву не состоится.

И Путин об Украине, трубе и трубах на пресс-конференции:

"Наши украинские партнеры совершили очень большую стратегическую ошибку в свое время, фундаментальную. Мы предлагали вместе с европейцами взять в аренду газотранспортную систему Украины, не нарушая украинского законодательства, а оставляя ГТС в украинской собственности", - заявил журналистам российский президент, говоря о создании трубопроводов в обход Украины. "Встает вопрос о целесообразности существования самой украинской ГТС, но мы готовы и сейчас вести диалог на этот счет... И он касается не только отношений между российским правительством, и правительством Украины. Он касается, прежде всего, хозяйствующих субъектов. Я думаю, что если мы будем работать так, как до сих пор работали, а именно, как самые близкие партнеры и друзья, то мы найдем компромиссное решение"

О покупке украинских труб: "Сейчас выясняется, что мы не можем это делать самостоятельно. Мы не даем Украине нужных квот не потому, что не хотим, а потому, что это отнесено к компетенции наднациональных органов. Наши украинские коллеги думали, что мы шутим до какого-то времени, но поняли, что это не шутки... Сейчас украинские партнеры ищут выход из этой ситуации, они ищут такие формы сотрудничества с Таможенным союзом, который был бы приемлем для Украины, но вписывался в те правовые нормы, которые положены в основу функционирования этого интеграционного объединения".


http://rss.novostimira.com/n_3811308.html
http://nk.org.ua/glavnye-novosti/25018-yanukovich-segodnya-pogovorit-s-putinym-o-gaze-i-torgovle
http://www.novoteka.ru/sevent/207206/502505
http://news.liga.net/news/politics/785153-novost_dnya_putinu_ne_terpitsya_zapoluchit_ukrainskuyu_gts.htm
Tags: Газ, Путин, Янукович
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments