Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Киеве убили шаурму

Любовь к шаурме имеет свои пределы. Помнится, в бытность мэром Москвы товарища Лужкова на площади Революции нам страшно захотелось чего-нибудь отвратительного и калорийного. Изобилие киосков с шаурмой потрясло воображение - я насчитал штук пятнадцать в поле зрения. Обошёл все и предпочел остаться голодным. Один взгляд на продавцов напрочь отбивал охоту травиться за свои деньги. Даже мой организм, в силу полученного специфического образования, привычный к общепиту, протестовал против полчищ микробов, плотоядно взирающих на потенциальную жертву из-под ногтей узкоглазого "шаурмена". 
Вот оно - "сырьё животного происхождения".


пожалуй только в Харькове шаурму готовили в специально оборудованных киосках, закрытых кстати. Готовили негры в одноразовых перчатках. И явно не из окрестных собак. Кстати, все киоски были от известных обжорок и ресторанов с фирменными лейблами где только можно от салфеток и пакетов до фартуков и рекламы киоска.

В Киеве почему-то до этого не дошло. В результате нарушения  были выявлены в 94 из 100 столичных торговых точек, где продается шаурма. "В большинстве случаев отсутствовали разрешение из городской санэпидемстанции и справки о качестве и безопасности сырья. Попадались киоски, в которых нет даже водоснабжения", - рассказали в столичной милиции. Распространенным нарушением было также отсутствие медицинских книжек у продавцов. Милиционеры отличаются известным интеллектом. Им невдомек, что шаурма не нуждается в водоснабжении, равно как и  гигиена. Впрочем, это от безграмотности. Милиционеры хотели сказать, что в киосках отсутствовали рукомойники.

По итогам проверки деятельность 94 объектов приостановлена, демонтировано и изъято 150 устройств по изготовлению шаурмы, 98 человек оштрафованы. Конфисковано почти полторы тонны "сырья животного происхождения".

Несколько ларьков уже демонтированы.

Проверка была организована в соответствии с данными Минздрава Украины, согласно которым с начала 2012 года из-за пищевых отравлений и острых кишечных инфекций были госпитализированы более 400 человек. По словам врачей, пищевые отравления в основном случаются из-за употребления некачественных продуктов, продаваемых, в частности, в местах уличной торговли.

В свою очередь, городская администрация, как сообщал "Багнет", выражала намерение существенно сократить число малых архитектурных форм (ларьков) в Киеве. "В Киеве, на мой взгляд, это позорное явление. Такого количества и такого ужасного вида МАФов нет ни в одной столице", - говорил замглавы администрации Александр Мазурчак.

По словам чиновника, в дальнейшем в городе останутся лишь те МАФы, которые "украшают город, выполняют конкретную социальную функцию". "Продажа прессы останется обязательно. А продажа шаурмы или сомнительного качества продовольственных продуктов быстрого приготовления должна отойти уже в прошлое", - заявил он.

Так что на самом деле речь не об отравлениях. В обжорках школ и ВУЗов ежегодно травится куда больше людей. Скоро место киосков с шаурмой займут куда более дорогостоящие "архитектурные формы" новой-старой власти.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments