Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинство как диагноз

Стоит человеку стать на путь украинства, как он превращается в тупую злобную свинью. Верно и обратное – подлецов неудержимо тянет на украинство.*                                         /Дмитрий Галковский./

Данное утверждение верно, впрочем, для любых подобных воззрений. Как только человеком овладевает мания, особенно основанная на извращенно понимаемой национальной идее (особенно несуществующей нации)**, он быстро теряет человеческий облик, превращаясь в озлобленного фанатика. Не приходят на память подобные типы из числа русских наци, а вот галицайка Фарион прекрасно иллюстрирует вышеприведенное утверждение.

* - …украинствовать, значит  отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство — это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапог; идолопоклонство пред областностью, угодничество пред польско-жидовско-немецкими социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций. Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!         /Галицкий публицист Мончаловский Осип. Главные основы русской народности. — Львов, 1904./

** - сегодня как раз идет процесс формирования украинской нации,   начатый в ХIХ веке австрийцами при полной поддержке поляков и продолженный партийным руководством СССР.

И хотя все родители преследовали самые разные цели, одна общая их объединяла - раскол русского единства. На сегодняшний день, независимо от существования Украины как государства, украинская нация имеет место быть. Правда открытым остается вопрос о принадлежности конкретного человека к данной нации, ибо генный анализ украинца от русского не отличает /разница в пределах погрешности/. В отличие от галицая /разница в тридцать единиц/.
Tags: Галиция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments