Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Демократия шагает по Грузии

Городской суд Тбилиси в субботу заочно арестовал бывшего министра юстиции страны Зураба Адеишвили, который обвиняется в организации избиений и пыток заключенных /"Грузия Online"/.

"Грузия Online" сообщает со ссылкой на телеканал "Имеди", что бывший министр юстиции Грузии обратился к властям Бельгии с просьбой о предоставлении политического убежища. Что интересно, он получил согласие бельгийской стороны. Видимо, именно в этом и заключается основа западной демократии: "Он, конечно, сукин сын. Но наш сукин сын и, следовательно, не может быть преступником". Хотя факты пыток были подтверждены и сомнению не подвергались никем. Заметьте, в России после смерти Магнитского /и отнюдь не от пыток, кстати/ на Западе без всякого суда были осуждены десятки чиновников. Точно так же без суда и следствия был осужден и полковник Каддафи, лишенный всех активов за границей вместе с членами своей семьи и приближенными. Миллиарды долларов были присвоены демократами всего мира. А вот убийцы Каддафи не понесли никакого наказания, хотя кадры издевательств над раненым обошли весь мир.

Я далек от иллюзий по поводу новых грузинских властей. Они откровенно сводят счеты с людьми Саакашвили. Точно так же, как это делал и сам Миша, избавляясь после государственного переворота от людей Шеварнадзе. Это обычная практика для Грузии. Это ни хорошо и ни плохо. Это данность местной культуры, привычек, обычаев, культуры. Менталитета, как принято сегодня говорить. Просто в реальности грузины никакого отношения к европейской культуре не имеют и их тысячелетняя история, славная история, всегда была именно азиатской в силу особенностей географии. Тем более, что славные времена могущества и расцвета культуры времен царицы Тамары давно канули в Лету, оставив на поверхности лишь рваный клочок старого одеяла.

СПРАВКА. Уголовное дело в отношении Адеишвили было возбуждено в декабре 2012 года. Умный экс-министр покинул Грузию вместе с семьей заранее, еще в октябре, вскоре после парламентских выборов, на которых партия президента Михаила Саакашвили потерпела поражение.

Первоначально сообщалось, что Адеишвили находится в отпуске, однако в Грузию он так и не вернулся. После выборов страну покинул ряд высокопоставленных чиновников - соратников Саакашвили. В ноябре в Грузии задержали нескольких высокопоставленных лиц. Например, уже в ночь на 7 ноября в Тбилиси были задержаны давний сторонник президента, бывший министр обороны Бачо Ахалая и действующий начальник Объединенного штаба вооруженных сил Грузии Георгий Каландадзе.

http://www.apsny.ge/2013/pol/1357447577.php
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments