Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова Юля

"Украинцы будут действовать. Я знаю, они не смирятся с унизительным существованием, которое вы им предлагаете. Вы тоже это знаете, я уверена. До скорой встречи, Виктор Федорович, очень скорой", - обещает сидящая Юля президенту в очередном письме. В связи с новогодними праздниками интерес к ней упал и Юля решила в очередной раз написать письмо.

Она объявила акцию гражданского неповиновения. Проводить ее намерена в харьковской больнице, где сейчас проходит курс бесконечного лечения.
О неповиновении Юля заявила в открытом письме Януковичу, опубликованном на сайте партии "Батькивщина".

В нескольких абзацах экс-премьер перечислила свои старые претензии к нынешнему главе государства: построение диктатуры, основанной на клептократии и украинофобии, отход от европейских принципов, создание на Украине атмосферы страха, безысходности, несправедливости и бедности.

После этого она озвучила свои новые претензии: установку круглосуточного видеонаблюдения за ней. "Я больше не войду в свою тюремную палату, пока вы, Виктор Федорович, не снимете там свои видеокамеры, через которые вы круглосуточно подсматриваете за мной, заглядываете в постель, в душ, в туалет, смотрите за тем, как я переодеваюсь, ем, общаюсь с врачами и защитниками", - пообещала Тимошенко, задавшись риторическим вопросом: "Интересно, поддерживают ли вас, Виктор Федорович, в таких мужских развлечениях ваши сыновья, Александр и Виктор?".

В этой связи автор письма объявила: "Я больше не войду в свою тюремную медицинскую палату, пока вы не выведете из нее очередной караул, который там находится незаконно, и который стоит возле моей кровати, когда я сплю или прохожу медицинские процедуры, который стоит возле моего стола, когда я ем или работаю".

Тимошенко также пообещала изо всех сил физически, "несмотря на болезнь", сопротивляться попыткам провести личный досмотр, отвезти ее на допрос или в суд. По ее словам, право на такую акцию неповиновения ей дает конституция Украины.

Лидер "Батькивщины" также призвала сограждан последовать ее примеру и прекратить повиноваться властям в любой доступной для них форме.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments