Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Умные - за двуязычие

Билингвизм полезен для работы мозга. к Такому выводу пришли ученые в Медицинском университете Кентукки в США.

Как сообщает The Daily Mail, согласно результатам исследований, проведенных американскими учеными, свободное владение двумя и более языками с детства тренирует мозг и заставляет его работать эффективнее, быстрее приспосабливаться и тратить меньше энергии.
Особенно знание языков влияет на активность мозга в пожилом возрасте. Билингвы быстрее принимают решения и ведут себя активнее чем их одноязычные ровесники.

Ученые провели эксперимент, участниками которого стали люди в возрасте от 62 до 68 лет. Добровольцам нужно было выполнить три задачи. При этом ученые следили за активностью их мозга с помощью МРТ.

Первым заданием было установить, какой формы предложенный предмет, вторым - какого он цвета. И на последок людям нужно было совместить результаты первого и второго задания.

Американские ученые убеждают, что двуязычные добровольцы выполняли все три задачи значительно быстрее чем одноязычные. При этом электронных импульсов в их лобной части мозга было значительно меньше.
"Это означает, что мозг двуязычных людей привык рационально использовать свою энергию и работать эффективно, быстро переключаясь с одного задания на другое, с одного языка на другой", - убежден доктор Брайан Голд.

http://ru.tsn.ua/zdorovye/dvuyazychie-s-detstva-delaet-mozg-produktivnee-na-starosti.html
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments