Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кот невиновен, бабка тоже

Высший специализированный суд Украины оправдал председателя Елизаветовского сельсовета Петриковского района Днепропетровской области Максима Голосного, автора великолепного билборда с бабушкой и котом.

В марте 2012 года Голосной был осужден приговором Петриковского райсуда. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса (умышленное причинение легких телесных повреждений), предусматривающей штраф в 50 необлагаемых минимумов или общественные работы до 200 часов, либо исправительные работы на год.

Преступление, которое якобы произошло в 2005 году, рассматривали по правилам, как если бы оно имело место в 2011. Не смотря на сроки давности, 5 апреля 2011 года постановлением прокурора Днепропетровской области Натальи Марчук в отношении Максима Голосного было возбуждено уголовное дело по факту избиения в селе Кулиш некого Юрия Берзина. В то же время, еще 7 марта 2007 года постановлением следователя Петриковского РО УМВД в Днепропетровской области начавшееся в 2005 году уголовное преследование Максима Голосного прекращено", - говорится в сообщении на официальном сайте Голосного.


Талант обжаловал решение суда первой инстанции в областном апелляционном суде, но коллегия судей оставила приговор в силе.  Высший специализированный суд постановил удовлетворить кассационную жалобу Голосного и отменить приговор Петриковского районного суда, а также закрыть уголовное дело.

 Голосной назвал  решение суда "уникальным" в условиях современного судейско-прокурорского правового беспредела. Хотя он и не прав. Высший Суд часто принимает подобные решения в вопросах, не являющихся стратегически важными для высших чиновников. Даже по делам, касающимся довольно больших денег и олигархов средней руки, Высший хозсуд принимает законные решения.

Как сообщали СМИ 24 августа, Днепродзержинский горсовет оштрафовал владельца билбордов Бабушки с котом на 1,7 тыс грн.

Рейтинг блогов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment