Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Куда положить шесть миллионов?

Фигурантке громкого дела "Оборонсервиса" Екатерине Сметановой могут предъявить новые обвинения. Помимо махинаций с имуществом военного ведомства, её теперь подозревают и в коммерческом подкупе.  Сметанова находится под арестом почти три месяца, но подробности её задержания стали известны только сейчас.

Обычный рабочий день директора "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой.    В мусорной корзине нашли и разорванный листок бумаги, на котором последний посетитель Сметановой написал: "Я принес 6 миллионов за самарский объект. Куда положить?".

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130129095706.JPG

По версии следствия, Екатерина Сметанова брала   и путёвками, и айпадами. Возбуждено новое уголовное дело.

"Были задокументированы факты передачи Сметановой двух туристических путевок в Чехию и Израиль, общей стоимостью около 500 тысяч рублей, также ей передали два планшетных компьютера и шесть миллионов рублей, при получении которых она и была задержана сотрудниками полиции. За содействие в реализации освобождаемой недвижимости она систематически получала через посредников незаконное денежное вознаграждение от заинтересованных лиц", - сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел РФ Андрей Пилипчук.

По этой схеме продавались наиболее ликвидные и престижные объекты.Среди них - комплекс зданий бывшего проектного института в центре Москвы, бывшая гостиница "Союз", здание на Старом Арбате, в котором раньше был магазин "Военная книга", нефтебаза Северного флота в Мурманской области и загородный комплекс на берегу Черного моря в Краснодарском крае.

Пока арестованы Сметанова и её супруг Максим Закутайло. В середине января задержан начальник хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых, экс-глава Департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева находится под домашним арестом. А бывший министр обороны Анатолий Сердюков был допрошен в качестве свидетеля. Установленная сумма ущерба  превышает 4 млрд рублей, но следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела - расширяться.

Рейтинг блогов
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments