Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Баш на баш

Двое граждан России, захваченные в Сирии в декабре, были освобождены в обмен на пленных боевиков 3 февраля, сообщает российский МИД. Виктор Горелов и Абдессаттар Хассун доставлены в посольство России в Дамаске и  чувствуют себя нормально.

За компанию с ними был освобожден итальянец Марио Беллуомо, которого русские дипломаты через МИД Сирии передадут официальным представителям Италии.

О похищении Горелова, Хассуна и Беллуомо, работавших на местном сталелитейном заводе компании Hmisho Steel, стало известно 17 декабря. Сотрудники завода были похищены, когда направлялись на автомобиле из Хомса в Тартус.

Боевики  требовали в качестве выкупа за заложников около 50 миллионов сирийских фунтов или 700 тысяч долларов. МИД начал переговоры по возвращению наших граждан как с представителями сирийского правительства, так и с оппозицией. Сколько пленных боевиков было передано в обмен на похищенных, не сообщается.

Горелов, уроженец Челябинской области, прибыл в Сирию в начале октября. Хассун, сириец по происхождению, был зарегистрирован в российском посольстве. Итальянцу просто повезло - его похитили вместе с русским.

А вот украинской гражданке не повезло. Пока украинский МИД чешет репу (точнее, не мычит не телится), родные уже просят о посредничестве Кадырова. Может в этом и есть смысл. Ведь вместо десятка-другого чеченцев, сдуру воюющих на стороне мятежников, в Сирию можно и батальон Восток пригнать. А им совершенно безразлично, кого резать. Грузины в 2008-м хорошо усвоили, что воевавшие еще вчера за них против русских неожиданно стали злейшими врагами.
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments