Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что чувствуете, убивая женщину с ребёнком?

Боец элитного подразделения «морских котиков», четырежды побывавший в Ираке и прозванный Дьяволом, пал от рук товарища по оружию — морского пехотинца Эдди Раута.

Уехал оттуда Раут уже один — тела его товарищей позже обнаружил сотрудник базы. Экс-морпеха арестовали и уже предъявили обвинения в убийстве, но о своих мотивах он не говорит ни слова.

25-летний Раут был капралом морской пехоты, служил с 2006-го по 2010 год. Его отправляли в Ирак в 2007 году и на Гаити — в 2010 году. В настоящее время он числится в запасе ВМФ США. Также известно, что он был безработным, сообщает Associated Press.

После окончания военной карьеры легендарный стрелок вел жизнь примерного семьянина и основал благотворительный фонд для помощи ветеранам, страдающим от посттравматического синдрома, который был и у его палача. Кайл с другом пытались помочь прошедшему Ирак Рауту и сами вложили в его руки оружие, из которого он их застрелил.

Крис Кайл был автором бестселлера «Американский снайпер», в котором рассказал о своей службе в Ираке, где он убил рекордное количество человек. По официальным данным — 160, по собственным словам — более 250. Кайл отмечал, что никогда не сожалел об этом, считая , что все застреленные им «были плохими» и несли вред его стране. Как и всякий хороший снайпер он был совершенно спокоен. Даже когда стрелял в женщину с маленьким ребенком. Хотя и уточнял в своё оправдание - "Она доставала гранату".

Так или иначе, но убийство лучшего снайпера и его товарища прямо на стрельбище дало повод противникам свободной продажи оружия ткнуть пальцем в этот случай, как в наглядное доказательство того, что оружие не спасает даже лучших.

Пример на самом деле не совсем корректный, но очень действенный. Тем более, что статистика неизбежно говорит в пользу запрета на свободное обращение оружия. Ведь совершенно очевидно, что пока людям не продавали автомобилей, прохожие не гибли под их колесами.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/456145#ixzz2JuOMpNhIРейтинг блогов
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments