Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Какой футбол, такие и болельщики

Никто из футбольных фанатов никогда не соглашался со мной в том, что большинство матчей откровенно скучны,  сами фанаты в большинстве своём имеют вавку в голове и используются узким кругом зарабатывающих на футболе миллионеров в качестве быдломассовки для создания истерии и ажиотажа вокруг футбола. Последнее особенно необходимо для зарабатывания миллиардов долларов ежегодно на идиотах, готовых не только платить приличные деньги за то, что из них делают идиотов, но и за участие в откровенно скучном занятии - сидеть два часа в нечеловеческих условиях и тупо смотреть как два десятка крепких здоровых мужиков лениво катают мяч по полю, картинно падают при встрече (а иногда и просто так), изредка начиная  бегать, совершая нелепые телодвижения в попытке согреться (или проснуться).
Толпа на трибунах вынуждена прибегать к проверенным и давно описанным психиатрами методам саморазвлечения - курево, алкоголь, стадные выступления-кричалки, драки - впрочем, все это неоднократно видели и слышали. Если не на трибунах, то в городе после матчей.  И совсем не зря нацисты в среде футбольных фанатов - явление привычное настолько же, что и чиновник-взяточник.

Все помнят, как в начале этого года бились в истерике чиновники от европейского футбола. Всего лишь из-за намерения России организовать игры на кубок СНГ. Хотя будь они честными и порядочными, должны были бы радоваться. Впрочем, Европол (полицейская служба ЕС) наконец-то заметил бревно в окне собственного дома, о котором столько лет говорили все желающие смотреть динамичные интересные матчи до последней секунды и игрока, а не любительские спектакли  с дерьмовыми актеришками. Вот уж точно - плохому актеры кроссовки жмут!

Трудно сказать, что именно не позволило заткнуть копам рты. Может среди них оказались истинные любители спорта, а не дешёвых шоу? Так или иначе, но полиция обнародовала данные расследования договорных матчей, которое продолжалось полтора года (расследование - договорные матчи десятки лет устраивают). Согласно результатам, за последнее время в Европе было сыграно порядка 380 договорных матчей, о которых знали около 420 футболистов и официальных лиц из 15 стран. Большинство из них были организованы преступным синдикатом из Азии.

И это только те, которые попали в поле зрения следователей.


Как говорится в заявлении, общий объём средств, полученных незаконно в ходе договорных матчей, составил порядка €16 млн.

Названия команд и участников  не указываются, однако, как заверил Европол, речь идет о двух ничейных матчах в Лиге чемпионов, а также игры отборочных турниров к чемпионату мира и Европы и ряде топовых матчей самых передовых европейских национальных первенств.

Один из договорных матчей Лиги чемпионов был сыгран в Англии.

Данный поединок состоялся в «последние три – четыре года». Ни один фигурант дел не разглашается, так как еще ведется расследование, которое в скором времени дойдет и до судебного разбирательства.

«Это работа синдиката организованной преступности в Азии, который организует   матчи через преступные сети в Европе, — заявил директор Европола Роб Уэйнрайт. — Очевидно, для нас это самое большое из когда-либо проводимых расследований по подозрительным матчам в Европе. Основные результаты расследования помогают нам вскрыть огромные проблемы с целостностью европейского футбола.

«У нас есть доказательства по 150 договорным матчам. Операции производились в Сингапуре, плата за один матч доходила до € 100 тыс, — сообщил представитель полиции Бохума Фридхельм Алтанс, помогающий в расследовании Европолу. — Дело только по одному договорному матчу может включать в себя до 50 подозреваемых в 10 странах на различных континентах. Под подозрением даже два матча отборочного турнира чемпионата мира в Африке и одна игра центральноамериканского отбора».

Одно из главных опасений спортивных чиновников и сотрудников правоохранительных органов – это то, что открытая преступная сеть может быть лишь «верхушкой айсберга». Истинные объемы проблемы и количество организованных договорных матчей за последнее время может быть гораздо больше. Однако и так видно, что самый популярный спорт в мире очень серьезно болен. 


В начале марта Госдума России рассмотрит закон о противодействии коррупции в спорте в первом чтении. Учитывая, в каком  темпе российское законодательное собрание в последние годы рассматривает и принимает законы, есть шанс, что к лету 2013 года с подобным докладом будет выступать уже соответствующее подразделение МВД России.

P.S. А ведь большинство болельщиков отнюдь не фанаты и страдают совершенно безвинно.

Рейтинг блогов
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments