Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глава Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликс Шамхалов задержан на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о хищении более 350 миллионов рублей при строительстве элитного жилого комплекса. В МВД подтвердили, что Шамхалов проходит по этому делу подозреваемым.

Интересно, а сколько еще высокопоставленных чиновников-коррупционеров арестуют в России? Я специальных исследований не проводил, но уже очевидно, что такого ранга воров в таком количестве нигде не арестовывали.

Другое дело политические шоу. Это да, запросто. На Украине уже два экс-премьера сидят (один, правда, в США) и министр МВД. В Грузии хорошо сегодня хватают. Но там это сплошь сведение политических счетов при смене власти. А вот чтобы без политических разборок, без прихода оппозиции к власти и разборок с бывшими, да еще и не в виде разовой акции протяженностью в пару-тройку месяцев - такого не припомню.

В рамках расследования уголовного дела в загородном доме Шамхалова и в его рабочем кабинете были проведены обыски, в ходе которых были изъяты некие имеющие значение для дела предметы и документы.

Уголовное дело о хищении 350 миллионов рублей было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным МВД, деньги были похищены у «Внешэкономбанка». Помимо Шамхалова, подозреваемым по этому делу проходит гендиректор ООО «Заречье 2» Антон Соловаров.

По данным СМИ, Шамхалов владеет долей в компании «Заречье-Сетунь», которой принадлежит 85 процентов акций компании «Заречье 2». Именно к «Заречью 2» у «Внешэкономбанка» возникли претензии в связи с невыплатами по кредиту — как писал в ноябре 2012 года «Коммерсантъ», ВЭБ подал к компании иск с требованием о взыскании задолженности в сумме 178,4 миллиона долларов.

В Минобрнауки ранее заявили, что допрос Шамхалова и связанные с расследованием уголовного дела обыски никак не связаны с его деятельностью на посту главы ВАК.

А вот за это большое спасибо. Хоть одна хорошая новость - он только банк пытался обдурить, банкротя свою контору. Ну это почти и даже наверняка не преступление - почти подвиг. Но только и исключительно для самых простых граждан. а не облечённых званиями и отягощенных нужными знакомствами.
Subscribe

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments