Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И ещё минус два миллиона долларов

Главная военная прокуратура (ГВП) выявила новые факты незаконной продажи имущества Министерства обороны, сообщает сегодня РИА Новости. По данным ГВП, принадлежавший оборонному ведомству участок на берегу Черного моря был продан по заниженной   на 2 миллион долларов цене. При том, что участок Минобороны получило безд-возд-мезд-но (как говорила Сова), проще говоря - даром, из муниципальных земель. То есть - для использования по целевому назначению местные власти его от сердца оторвали. Ведь сами могли бы продать и получить два миллиона отката.
http://mk.ukrestate.net/i/obj_orig/sell_comm_523.jpg
Уже через пять месяцев после принятия на баланс Минобороны,  без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов, этот земельный участок был выведен из состава министерства и продан по заниженной цене одной из коммерческих компаний.

Материалы о новых фактах незаконной продажи имущества Минобороны переданы в Следственный комитет.
Представители ГВП не уточнили, связано ли дело о незаконной продаже участка на Черном море с делом «Оборонсервиса», в котором объединены несколько эпизодов продажи имущества оборонного ведомства по заниженным ценам. 

Из-за дела «Оборонсервиса» в отставку с поста министра обороны был отправлен Анатолий Сердюков. В настоящий момент он проходит по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля.

Параллельно с делом «Оборонсервиса» расследуется еще ряд дел, связанных с хищением имущества Минобороны.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment