Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сала Украине - предателям слава!

Реакция на решение Высшего апелляционного суда Украины о признании ОУН и УПА борцами за независимость.
"Никто и никогда не собирается признавать коллаборационистов, которые хотя бы один день выступали на стороне Гитлера и гитлеровских войск, борцами за свободу или борцами с тоталитарным режимом. Да, у нас были общественные политические деятели, которые пытались доказать, что Власов — это не предатель, а борец с тоталитарным режимом. Но все эти точки зрения остались маргинальными. Никаких поводов к тому, чтобы у нас поступили так, как поступил Высший суд Украины, нет и быть не может...

Это ведь не гитлеровцы, а бандеровцы убили генерала Ватутина, памятник которому стоит возле парламента Украины как освободителю Киева. Так пусть теперь объяснит Высший суд Украины — что теперь, поставить рядом с Ватутиным памятник тому, кто его убил?

У нас, например, бывший мэр Москвы Гавриил Попов пытался доказать, что власовцы — это люди, которые боролись с режимом. Но какие бы лозунги они ни привлекли на свою сторону в попытках оправдать предательство, это остается попытками оправдывать предательство. Бандеровцы убивали таких же, как и они, украинцев, которые были одеты в форму Красной армии, и после этого можно что угодно рассказывать по поводу их борьбы за независимость. Были заградотряды, которые тоже расстреливали своих, но это совсем другая история. Был самый тяжелый период войны и был приказ, по которому расстреливали на месте тех, кто отступает. Это была попытка ввести военную дисциплину в период поражений. Заградотряды были и у гитлеровцев. Так что между заградотрядами и сознательными борцами, которые допускали для себя возможность сотрудничества с гитлеровцами, большая разница. У ОУН-УПА целый период истории связан с этим. Это же не мы во Львове учредили после захвата его гитлеровцами украинское правительство, и не мы подписали универсалы, манифесты, что мы должны быть вместе с фюрером в его попытке учредить новый порядок. Они в определенный период переоценили свои силы, решили диктовать немцам, что им делать, и их быстро поставили на место. Но антисоветская деятельность (а СССР был одной из сторон в войне) не прекращалась ни на минуту, значит, они препятствовали в борьбе с гитлеровцами. То есть не было третьей стороны — либо там, либо здесь".

Директор Института Стран СНГ Константин Затулин прокомментировал интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщение о том, что Высший административный суд признал воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины.

http://from-ua.com/news/5131c5c44947a.htmlРейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments