Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Неужели попался?!

Распоряжение о реализации земельного участка на берегу Черного моря, продажа которого привлекла внимание прокуратуры (о которой сообщалось вчера - И ещё минус два миллиона долларов), подписал лично бывший министр обороны Сердюков («Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник).
На сайте газеты «Известия» сказано, что речь идет об участке на территории базы отдыха «Большой Утриш» (фото ниже). По информации издания, Сердюков в 2009 году лично просил администрацию Анапы передать эту землю Министерству обороны для того, чтобы построить там радиолокационную станцию.http://www.all-anapa.ru/sykko/sykko-bazu-otdux/images/bolshoy-utrish%20(4).jpeghttp://otpusknauge.ru/img/map/big_utrish_map.jpg

Земельный участок, по данным Главной военной прокуратуры, Министерство обороны получило бесплатно у городских властей. Однако спустя пять месяцев участок продали некой коммерческой фирме по цене, которая была ниже рыночной на 56 миллионов рублей. Прокуроры передали материалы дела следователям для возбуждения уголовного дела.

По словам анонимного собеседника «Интерфакса», уголовные дела по факту продажи этого участка могут возбудить против конкретных должностных лиц.

В военной прокуратуре не уточнили, связана ли продажа земли возле Черного моря с делом о махинациях с недвижимостью в «Оборонсервисе». Пока Сердюков проходит в качестве свидетеля.

В рамках дела обвинения предъявлены многим. В т.ч. Евгении Васильевой, которая работала начальником департамента имущественных отношений Министерства обороны и  считается возлюбленной Сердюкова.

Рейтинг блогов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот это да, вот это да!..

    Обычно Венеция страдает от наводнений, но в этом году из-за рекордных отливов многие венецианские каналы остались без воды. В результате многие…

  • Хочешь жить – спасай Израиль!

    Эдуард тополь - талантливый и плодовитый писатель. Паразитирует на политических проектах. Прекрасно понимает, что главное - вовремя написать. В…

  • Но это же наши сукины дети!

    В МИД Саудовской Аравии заявили, что заключение американских разведчиков по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашогги, особенно о причастности…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments