Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С вас семь миллиардов, миледи

С учетом того, что по газовому контракту, который подписала Тимошенко, Украине выставили счет на 7 миллиардов долларов, «Батьківщина», могла бы взять на себя задачу поиска 56 миллиардов гривен. С хвостиком.
26 января 2013 года НАК «Нафтогаз Украины» подтвердил, что «Газпром» выставил счет на 7 миллиардов долларов за газ, который Украина в 2012 году не закупала, хотя и обязалась. 1 февраля эту информацию подтвердил премьер  Азаров.
http://www.politikc.ru/images/photosputin_timoshenko.jpg

Пока неизвестно, как, где и чем закончится эта история. В Стокгольмский арбитраж давно советует обратиться власти отечественная оппозиция. А ее самые радикальные представители, например, Сергей Власенко, утверждали даже, что можно было обойтись и без арбитража. 7 сентября 2011 года Власенко заявил, что сделать это элементарно: «создали группу, эта группа проработала 30 дней, направили письмо российской стороне и прекратили выполнять условия контракта». Прекрасная и, главное, убедительная позиция. Где «упущен» только один ответ на вопрос, а что произойдет после этого в нашей замерзающей стране? И, не исключено, замерзающей Европе?

Ну да правовая безграмотность юлиного адвоката известна и наглядна - Юля сидит.

Итак, «принцип "бери или плати" заложен контрактом, подписанным  в 2009 году Юлией Тимошенко.  Украина не потребляет объемы газа, записанные в договоре. Это факт.

Возможно, после предъявления счета, на Западе и на Украине уже не будут сомневаться в выводах юристов американской юридической компании "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP"? Эти выводы «Financial Times» в декабре прошлого года, передала предельно сдержано: «судебный процесс, проходивший над Юлией Тимошенко, лидером украинской оппозиции имел значительные недостатки, но не был политически мотивирован». 7 миллиардов долларов за ненужный Украине газ – это действительно не политика, это убытки.

До предъявления «Газпромом» счета на 7 миллиардов долларов  кто-то в нашей стране думал, что это такая  игра. Что на самом деле все обойдется, ибо «ще ніколи так не було, щоб ніяк не було». Что усилия  Януковича по этому поводу не столь уж важны и нужны, а Харьковские соглашения с их скидкой в 100 долларов на самом деле действительно являются «национальной изменой». И на Западе кое-кто думал, что это русско-украинская игра. Дескать, «милые бранятся – только тешатся».

Может на Западе поубавится тех, кто до сих пор сомневается в суровых строках судебного приговора Тимошенко: «в январе 2009 года ТИМОШЕНКО Ю.В., будучи должностным лицом, вопреки требованиям ст. 19 Конституции Украины, использовала предоставленные ей власть и служебные полномочия в преступных целях и, действуя умышленно, совершила действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ей прав и полномочий, повлекшее тяжкие последствия».

Или  7 миллиардов долларов – это легкие последствия?

А еще в приговоре сказано: «ТИМОШЕНКО Ю.В… осознавала, что указанные ею в директивах условия при подписании указанных контрактов являются экономически невыгодными и неприемлемыми для Украины и приведут к причинению ущерба государству». 

Если вы до сих пор считаете, что контракты Тимошенко экономически выгодны и приемлемы для нашей страны, то не принадлежите ли вы к украинской оппозиции?

 С учетом того, что по газовому контракту, который подписала сидящая Юля, нашей стране выставили счет, «Батьківщина», могла бы взять на себя благородную задачу поиска 56 миллиардов гривен, которые Украина «благодаря Тимошенко», может быть должна «Газпрому». И параллельно объяснять, что Тимошенко не имеет отношения к этому долгу.

Желаю успеха.

Вячеслав Пиховшек, политический аналитик. Выдержки.Рейтинг блогов
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments