Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС требует повиновения сегодня или...

    Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе визита на Украину раскритиковал украинскую власть за недостаточные усилия по проведению реформ и предупредил - в случае, если соглашение об ассоциации (СА) не будет подписано в ноябре, этот процесс может быть отложен до 2016 года (Коммерcантъ-Украина). Мало того, он подтвердил существование 19 требований к Украине, без выполнения которых никто ничего не подпишет. Но!!!, Фюле отказался озвучить эти 19 условий.
  
Представители Еврокомиссии прибыли в клуб Кабмина заранее и немало удивились, увидев на стене объявление о доступных языках синхронного перевода. «1 - русский, 2 - English» гласили таблички возле мест для членов официальной делегации. «Не ошиблись ли мы страной?» - пошутил один из собеседников газеты. «Наверное, предполагается, что украинский понимают обе стороны, и перевод не нужен», - с улыбкой отметил другой. 

Украинский перевод участникам встречи действительно не предоставлялся, а члены Кабмина сами выбирали, на  каком языке говорить. Николаю Азарову, впрочем, подготовили выступление на украинском языке. Премьер заверил: ситуация в сфере евроинтеграции Украины лучше, чем когда-либо.

Штефана Фюле аргументы главы правительства не убедили. Комиссар подготовил жесткое выступление, поддержав критику и давление европейских политиков на украинскую власть.

Главный же сигнал - отложить подписание Соглашения об ассоциации «ненадолго» больше не получится. В присутствии членов Кабмина Фюле не стал конкретизировать, насколько долгим может быть период ожидания, если планы подписания Соглашения в ноябре не осуществятся. «Чтобы создать новый политический импульс, придется ждать месяцы, если не годы - это очевидно, если вы посмотрите на календарь политических событий в ЕС и Украине», - заявил комиссар. Но вечером на встрече с представителями гражданского общества и студентами Киево-Могилянской академии он детализировал:«В 2014 году предстоят выборы в Европарламент и формирование новой Еврокомиссии. В 2015 году, напомню, выборы на Украине. Вы хотите рассуждать о 2016 годе?».

Переговоры министров с еврокомиссаром проходили в закрытом режиме. На итоговую пресс-конференцию премьер-министр вышел в плохом расположении духа. Азаров отметил, что обсуждались не только вопросы европейской интеграции. «Не осталась без внимания тематика наших отношений с другим партнером — Россией. Мы не можем игнорировать интересы наших производителей, которые работают на рынках Таможенного союза».

Как бы не поздно спохватился, дорогой. Учитывая ставший известным текст СА /Добровольно в петлю - это по-украински/, бежать надо от европейцев. И побыстрее. Потому что вообще никаких производителей не будет - одни потребители европодачек, поставщики евроуборщиц и хранители евромусора.

Штефан Фюле подтвердил существование перечня из 19 индикаторов, которые станут главным инструментом оценки возможности подписания СА с  Украиной.  Еврокомиссия не намерена делать этот перечень публичным /ЕС вообще скрывает от людей суть - боится реакции украинцев/, комиссар предложил украинской стороне самой опубликовать его в виде решения Кабмина. «Было бы лучше, чтобы ваше правительство обработало их и сделало на их основе "дорожную карту". Пусть ваша власть сама создаст такую программу реформ», - предложил Фюле. 

По материалам КоммерсантЪ-УкраинаРейтинг блогов
Tags: ЕС
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments