Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чиновники ЕС жируют

СМИ подсчитали, что  топ-менеджер аппарата ЕС в Брюсселе получает в месяц 18,173 тысячи евро. Между тем зарплата президента ФРГ составляет 18,083 тысячи евро.   Меркель на посту канцлера получает меньше, чем брюссельские менеджеры, - всего 16,275 тысячи евро, сообщает Российская газета. Правда, к этой сумме еще прибавляется зарплата депутата Бундестага.

Зарплата премьера Британии Дэвида Кэмерона еще меньше – всего 13,2 тысячи евро. Президент Франции Франсуа Олланд получает 12,5 тысячи евро. А премьер Италии Марио Монти, благодаря пожизненному званию сенатора, получает повышенную зарплату - 18 тысяч евро. Зарплата главы Европейской Комиссии Жозе Мануэла Баррозу составляет 24,422 тысячи евро. В то время как каждый из его семи заместителей получает по 22,963 тысячи.

Дополнительный повод для возмущения немцев вызвали налоговые льготы и прочие привилегии, которые получают госслужащие ЕС. «Должность госслужащего в ЕС оплачивается лучше всего по меркам Европы, - подтвердил президент Федерации налогоплательщиков Германии Рейнер Хольцнагел, - европейские чиновники как сыр в масле катаются». При этом они еще получают массу льгот и доплат - поездки, командировки, приемы...

Как ни странно, в Брюсселе отказываются принимать критику в свой адрес. Еврочиновники утверждают, что на содержание 55 тысяч человек, работающих в аппарате, уходит не так много: всего шесть процентов годового бюджета. Более того, в конце 2012 года Еврокомиссия отклонила проект мер экономии, которые предполагали сокращение рабочих мест и увеличение служебной нагрузки. В результате зарплаты госслужащих в 2013 году только вырастут.

Ольга Бебекина http://www.euromag.ru/catalogs/stat/28994.htmlРейтинг блогов
Tags: ЕС
Subscribe

  • "Непокобелимая" поддержка США

    Сегодня стало известно, что Зеленский запросил прямые переговоры с президентом России для обсуждения "проблемы Донбасса", а завтра глава…

  • "А ведь это проводы любви"

    Я считаю, что это правильно. Лучше всего ему уехать на Украину - есть шанс пару лет пожить в приятной для него атмосфере. А когда-то он пел о…

  • А больно не будет?

    На самом ли деле Североатлантическому альянсу удалось укрепить позиции на Черном море и что такая ситуация сулит Грузии? – По этому и другим…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments