Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Процесс похорон политического трупа

Это всё больше напоминает ситуацию с сельским зомби - сколько его не закапывай, он всё время лезет на поверхность и пытается загрызть кого-нибудь из односельчан. Говорят, хорошо осиновый кол, помогает.

Совет киевской организации партии "Наш Украина" исключил экс-президента Ющенка из рядов партии.
Глава политсовета партии  процитировал решение, в котором отмечается, что во время парламентских выборов осенью 2012 года по решению Ющенко были проведены замены членов окружкомов и участкомов от "Украинской народной партии" и "Нашей Украины" в южных и восточных областях страны на представителей партии регионов, что "нанесло значительный вред авторитету партии... Такими действиями Виктор Ющенко предал программные идеи партии Наша Украина".

В документе также говорится, что Ющенко не выполнил взятие на себя публичные обязательства по выплате долгов партии за 2009 год. Кроме того, "с целью избежания отчетов и ответственности при помощи подконтрольных ему членов президиума" Виктор Ющенко блокирует созыв съезда партии и "пытается незаконным способом узурпировать руководство в партии".


"Совет решил исключить Ющенко Виктора Андреевича из членов партии Наша Украина", - подчеркивается в решении.  Виктор Ющенко не является лидером партии "Наша Украина" после исключения из ее рядов, заявил глава политсовета этой партии Сергей Бондарчук: "Он находится на учете в Киевской городской организации, поэтому не предусмотрено какой-либо другой процедуры, и Виктор Ющенко не имеет какого-то особого статуса, он равный, как и все члены партии".

Отвечая на уточняющий вопрос, продолжает ли Ющенко оставаться лидером партии, глава политсовета сказал: "Для меня это нонсенс. Он сейчас не является членом партии... Мною создан оргкомитет, который на своем заседании определит дату и место проведения съезда".

15 областных организаций партии приняли решение на своих конференциях о необходимости созвать такой съезд.
14 областных организаций Нашей Украины протестовали против действий Виктора Ющенко на посту лидера партии.

В ответ, политсовет партии Наша Украина отменил решение Киевской городской организации, касающееся исключения Виктора Ющенко из рядов партии. "Мы отметили решение Киевской городской организации как тенденциозное и нарушающее устав партии", - сообщила журналистам член политсовета Нашей Украины Ирина Ванникова - "политсовет приостановил деятельность Киевской городской организации до проведения перерегистрации и проведения отчетно-избирательной конференции 16 марта этого года".

В общем. оранжевые пауки продолжают грызню в банке.
Рейтинг блогов
Tags: Ющенко
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments