Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Латвия теряет всё, что имела

Прибалтийское бюро shepelev рекомендует:
"Сегодня латвийскому народу принадлежат не национальное богатства государства, а лишь огромные долги. Утрачена экономическая, финансовая и политическая независимость. Из-за демографической катастрофы, продолжающейся двадцать лет, эмиграции, алкоголизма, безработицы народ продолжает деградировать. Без войн и классической оккупации, только в результате равнодушной и циничной власти народ Латвии потерял все, что имел. Начиная с наследия времен СССР -   заводов, предприятий, ....", - поэт и музыкант Каспарс Димитерс.
Эта красивая дорога вовсе и не дорога - это насыпь в сторону Гулбене. Во времена СССР здесь ездили поезда, жили и работали люди /подробности ниже/.

Димитерс изучил статистику народного хозяйства за 1924 год, и заметил, что с 1922  по 1924 годы в некоторых сегментах прирост был чуть ли не в 7 раз.

"Тогда Латвия на самом деле была независимой страной, которая обеспечивала свой народ работой, социальными благами. Страной управляли настоящие государственные мужи, которые заботились о своей стране, а не о набивании своих карманов. Тогда страной руководили настоящие политики, а не назвавшие себя политиками маньяки, жаждущие быстрой наживы. Настоящие правители страны думают о будущем своего народа, ведь целью истинного государства остается человек", - подчеркнул Димитерс.

Музыкант считает, что причиной краха латвийского государства стала мошенническая финансовая система в государстве, преступность которой доказывается действующим законодательством.

"Пусть Сейм идет доить коров, а не продолжает доить народ. Латвия не заслужила правительство, которое управляет страной уже 20 лет. Два десятилетия народ подвергается политике, которую можно приравнять к геноциду. Народ за свои страдания заслужил и народную власть, и настоящих политиков, и деньги, и государство. Кто хвалит Латвию больше всего? Международный валютный фонд и Всемирный банк - организации, которые загнали нас в долги", - отмечает поет и музыкант.

Кроме того, Димитерс не понимает, как можно было два десятилетия верить лжи о том, что нелатыши - это враги латышей и наоборот. "Неужели Латвия нелатышей разрушена меньше латышской Латвии? Пока политики стравливают нас, наше будущее рушится. Рушится страна, в которой будут жить наши дети".

По мнению Димитерса, у всех нас есть только один враг - глобальная финансовая система, которая подрывает национальную экономику всех стран.

Реквием по чугунке

С 1995-го года сначала Пыталово прикрыли, потом Балви, а теперь Гулбене зачахло... Закрыть можно всё - открыть невозможно! По крайней мере, не сеймовским радетелям за Латвию! Доламывай последнее! Забывают, что градобразование и жизнь развивается вдоль железных дорог, автодорог и рек. А кричали: « Мы здесь построим маленькую Швейцарию!»

Да у вас Мухосранск построить не удастся! НЕ ДАНО!

Рельсы в 2009 году убраны на участках Лиепая - Вентспилс, Иерики - Гулбене, Сауриеши - Эргли, а также Гулбене - Пыталово до латвийско-российской границы. Вот я и решил проехаться по бывшим станциям и сделать снимки. Сразу скажу, что теперь не везде и подъехать удаётся. Несмотря на солнечный день, настроение от увиденного испортилось.

Начал с Литене Гулбенского уезда. Долго искал станцию и наконец нашёл на перекрёстке автодорог.

Это разрушенная станция слева и насыпь, уходящая в сторону Ситы. К Сите подъехать не удалось, колея для вездехода только. Следующая станция Балви.

Нет даже вывески, одинокие фонари. Когда-то здесь жизнь била ключом. Приходило два поезда из Риги и постоянно шли грузовые составы на Ригу…Теперь всё занесено снегом, окна забиты фанерой.

Это насыпь, уходящая на Виксну.

Это станция Виксна. Маленький домик, но это вокзал и он работал!

Это направление на Балви.

А это на Куправу. Дорожка была ровная, как стрела!

Это пакгауз. Городок имел несколько пятиэтажек и завод дренажных труб, который выпускал раньше также очень крепкий кирпич и керамзит. Качество глины месторождения уникально, и в Европе второго такого нет. Запас глины лет на сто, и залежи разведаны на пятнадцать километров в сторону Балви. Завод закрыт и металл разрезан и сдан. В пустых полуразрушенных цехах можно без декораций снимать «Сталкера»





А это одна из пятиэтажек, с трубами, торчащими из окон. Так люди, потерявшие работу, отапливались. Некоторые топят и сейчас, хотя котельную какую-то и сделали.
Дальше дорога идёт на Жигури и далее на Вецуми, что находится рядом с границей, но туда я уже ехать не решился.

Реквием от chop2 http://www.ves.lv/article/162273
http://baltijalv.lv/news/read/20501

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…